Passa ai contenuti principali

Cuore al caffè con crema al mascarpone e latte condensato

Cuore al caffè con crema al mascarpone e latte condensato

Un dolce cuore tenero e cremoso da gustare in ogni occasione speciale e non.....

Ingredienti :
  • 1 Pan di Spagna cuore al caffè (vedi ricetta qui)
X la crema :
  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai latte condensato
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 100 g cioccolato bianco
X la bagna :
  • 150 ml acqua 
  • 2 cucchiai zucchero
Preparazione :
Preparare il Pan di Spagna al caffè seguendo le indicazione dalla ricetta precedente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo mettere la panna in una terrina che va bene messa sul fuoco, insieme al cioccolato spezzetatto, al caffè, al latte condensato e allo zucchero. Tenere sul fuoco lento finché si scioglie lo zucchero e il cioccolato, ma non inizia  a bollire. Lasciare raffreddare nel frigo per almeno un ora, non appena si raffreda. A questo punto, aggiungere anche il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche, fino a che diventera una crema gonfia. Tagliare il fondo torta in due, bagnare con metà dello sciroppo fatto in precedenza. Farcire con meta della crema, coprire con l'altra metà del fondo torta, un altro strato di crema, ma non tutta, in modo da fare dei decori con la sac a poche con qualche cucchiaio. Decorare con caffè in grani o a piacere come più piace. Tenere nel frigo per almeno un ora e servire. La crema ha un gusto squisito.





Commenti

  1. Mamma mia, ma perché posti sempre ricette cosí speciali che ingrassano solo leggendole?
    Grazie di cuore per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' solo un illusione che si ingrassa guardando, allora noi che possiamo dire che ce la mettiamo tutta per mangiarla.... Beh per ora non siamo proprio fuori dal normale, ma forse se andiamo avanti così, forse dovremo preocuparci un pò. Communque grazie e buon fine settimana e stai tranquilla che sei abbastanza snella !!!

      Elimina
  2. Deve essere di una golosità pazzesca!!!
    Bravissima Claudia!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

    P.S. Sono tornata da poco dalle vacanze quindi con calma mi guarderò tutto quello che mi sono persa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà anche io sono stata via a trovare i miei, ma mia figlia Andreea a continuato a fare tante cose buone e belle e le ha postate e tu ti li puoi godere con calma. Grazie e buon fine settimana anche a te !!!

      Elimina
  3. che farcitura super golosa, ne prenderei tanto volentieri una fettona!!!!!Complimenti buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire Sabry, era molto golosa ed è finita molto in fretta. Grazie e buona domenica anche a te !!! :)

      Elimina
  4. è una fantastica torta dessert, bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine, proprio fantastica, al punto che non ha avuto la vita lunga nel frigo !!! Buon weekend !!!

      Elimina
  5. ahhaha mi ha fatto troppo ridere Maria! beh anche io ingrasso solo a guardare, almeno potessi assaggiare!!!! ehehehehe meraviglioso cuore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Almeno assaggiare, si può. Non dovete privarvi del tutto, non va bene ed è imposssibile resistere di fronte. Grazie Simo e a presto !!! :)

      Elimina
  6. Bellissima e stragolosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi dirlo forte, perché è proprio così, grazie Simona e buon pomeriggio !!! :)

      Elimina
  7. Questi sono i dolci che adoro.....al caffè e belli cremosi complimenti!
    Baci :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si, sono proprio golosi i dolci al caffè e poi, ci danno la carica che ci vuole. Grazie e a presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido