Passa ai contenuti principali

Torta di Andreea a due strati con roselline in pasta di zucchero e decoro in ghiaccia reale

Per il mio compleanno non poteva mancare una deliziosa torta festosa per finire in bellezza. L'impegno c'è stato, ma anche la soddisfazione, basta guardarla e ammirarla... è un vero capolavoro e non solo, con un gusto delizioso ! 
Firmata: Andreea 
Ingredienti:
  • 250 gr margarina
  • 150 ml olio
  • 300 gr zucchero
  • 7 uova
  • 300 ml latte
  • 450 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 5 cucchiaini cacao
  • 1 bustina vanillina
Per la crema:

  • 200 ml panna montata non zuccherata
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr cocco in scaglie
  • aroma di vaniglia
  • 4 cucchiai zucchero a velo
Per le decorazioni:
  • Pdz q.b. 
  • ghiaccia reale: 
  • 125 gr zucchero a velo
  • 4 g cremor tartaro
  • 1 albume
Preparazione:
  1. Mescolare nella planetaria lo zucchero con la margarina finché non diventa un composto schiumoso. Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Incorporare anche la vanillina, l'olio e il latte.
  2. Per ultimo, incorporare delicatamente il cacao, la farina e il lievito , setacciati precedentemente.
  3. Versare il composto in 2 teglie imburrate ed infarinate ( io ne ho usata una tonda dal diametro di 15 cm e una quadrata della misura di 20 x 20 cm). Cuocere in forno caldo 30 minuti a 170° e 20 minuti a 180° ( fare la prova stecchino) . Sfornare e far raffreddare.
  4. Nel frattempo preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti sopra indicati fra di loro.
  5. Assemblare la torta: Dividere la torta quadrata in 2 e farcirla con metà della crema.
  6. Stendere un velo sottile di crema sulla superficie e stendere la pasta da zucchero. Tagliare la torta tonda in 2 e farcire con la crema anch'essa ( io alla torta tonda ho tagliato un lato per farlo combaciare con un lato della torta quadrata).
  7. Ricoprire leggermente la superficie con la crema rimasta e stendere ulteriore pasta di zucchero. Sovrapporre la torta tonda su quella quadrata. Mettere sui bordi della torta del nastro di raso e decorare a piacere.
  8. Io ho fatto delle decorazioni con della pdz e della ghiaccia reale così preparata:
  9. In una ciotola frullare a velocità bassa l'albume finché non fa schiuma.
  10. Aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare ancora un po'.
  11. Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare a velocità bassa per 5 minuti.
  12. Coprire la ghiaccia con una pellicola da cucina e sbattere sul piano di lavoro per far fuoriuscire le bollicine di aria.
  13. Lasciar riposare per una o due ore, e di tanto in tanto sbattere il composto per eliminare bene tutte le bolle d'aria.
  14. Trascorso il tempo di riposo usare la ghiaccia per fare le decorazioni che più piacciono.
  15. Io ho usato la ghiaccia per fare dei disegnini direttamente sulla torta e poi a parte ho fatto delle farfalline che ho fatto seccare e poi ho messo sulla torta.







Commenti

  1. E' davvero fantastica questa torta... E chissà che bontà! Complimenti Andreea! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci è voluto un pò di tempo per prepararla ma il risultato finale è piaciuto anche a me :) Grazie per i complimenti!! ^-^

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie per i complimenti! Sono contenta che ti piaccia ◡(✿^-^) !!!!

      Elimina
  3. Sei davvero brava!!!! Hai fatto un capolavoro ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Erica!! ツ ...ogni tanto mi piace sperimentare delle novità e visto che la torta era per me ho deciso di fare qualcosa di buono e diverso :)

      Elimina
  4. bellissima davvero....e deve anche essere buonissimaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente è stata molto buona. Anche se è con la pasta di zucchero, non è venuta troppo dolce ! Grazie e buona domenica !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...