Tortino salato con prosciutto, ricotta e uova
Questo tortino è nato perché avevo un po di avanzi nel frigo e per questo si può definire tortino svuota frigo. Dopo aver fatto le cipolle ripiene su pasta sfoglia, mi era rimasto un pezzo di pasta sfoglia. Avevo ancora un po di besciamella, ricotta, un pezzettino di prosciutto, ho aggiunto del formaggio grattugiato e delle uova ed ecco è venuta una piccola torta salata morbida e gustosa ! Accompagnata con dei pomodorini ciliegina, mmmm... che buona !
Ingredienti :
Preparazione :
Stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su un foglio di carta da forno, metterla in una teglia con diametro 20 - 22 cm e bucherellare il fondo della pasta con una forchetta. Mescolare tutti gli ingredienti tranne i pomodorini e rovesciarli nella teglia con pasta sfoglia. Sistemare tutto attorno i pomodorini ed infornare a 180 ° per circa 20 - 25 minuti o fino a che la superficie diventerà un pochino dorata. Sfornare e servire calda o fredda !
Questo tortino è nato perché avevo un po di avanzi nel frigo e per questo si può definire tortino svuota frigo. Dopo aver fatto le cipolle ripiene su pasta sfoglia, mi era rimasto un pezzo di pasta sfoglia. Avevo ancora un po di besciamella, ricotta, un pezzettino di prosciutto, ho aggiunto del formaggio grattugiato e delle uova ed ecco è venuta una piccola torta salata morbida e gustosa ! Accompagnata con dei pomodorini ciliegina, mmmm... che buona !
Ingredienti :
- 175 gr pasta sfoglia
- 200 gr besciamella
- 200 gr ricotta
- 50 gr formaggio grattugiato
- 60 gr prosciutto cotto di Praga a cubetti
- 2 uova
- sale, pepe
- 50 pomodorini ciliegina
Preparazione :
Stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su un foglio di carta da forno, metterla in una teglia con diametro 20 - 22 cm e bucherellare il fondo della pasta con una forchetta. Mescolare tutti gli ingredienti tranne i pomodorini e rovesciarli nella teglia con pasta sfoglia. Sistemare tutto attorno i pomodorini ed infornare a 180 ° per circa 20 - 25 minuti o fino a che la superficie diventerà un pochino dorata. Sfornare e servire calda o fredda !
MERAVIGLIOSA, CON LA PASTA SFOGLIA SI PUO' PREPARARE IN UN ATTIMO UN PASTO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY
RispondiElimina... e al pensare che è fatto con tanto di riciclo. E' vero che con la pasta sfoglia ci si può divertire molto, preparando tanti piatti deliziosi, dal antipasto al dessert. Buon weekend !
EliminaSe tutti gli avanzi finissero per trasformarsi in una torta così succulenta!!! magari eh? brava Claudia! buona domenica
RispondiEliminaPochi ingredienti, tanta fantasia e buon gusto. Grazie mille Simo e buon weekend !
EliminaFanno sempre comodo queste ricette svuota frigo, perché capita a tutte noi ritrovarsi con resti di salumi, formaggi, che nessuno vuole più, nel frigorifero. Quindi ben vengano!
RispondiEliminaBuonissima!
Buona serata carissima e a presto.
Ehi si, fanno molto comodo e vengono delle ricettine belle e buone. Basta un po di fantasia e il gioco è fatto ! Grazie Any e buon weekend !
EliminaInteressantissima questo tortino!!!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, sono contenta che ti piacciono le idee. Buon fine settimana anche a te !
EliminaAllora viva le ricette svuota frigo!
RispondiEliminaGustosa e bella!
Un abbraccio Maria
Si Maria, vivano le ricette svuota frigo. Veloci e gustose ! Grazie mille !
EliminaMolto ghiotto e insolito, da rifare, grazie!!!
RispondiEliminaMolto veloce da fare e con soddisfazione nel mangiarlo, grazie a te e buon weekend !
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