Stinco con patate e profumo di rosmarino, al forno
Per una buona riuscita bisogna fare una lunga cottura, perciò bisogna metterli a cuocere per tempo. Un secondo niente male e poi si sa, cosa ci vuole di meglio per accompagnare se non le classiche patate, che stanno bene con tutto...
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare bene gli stinchi, asciugarli e sistemarli in una teglia capiente. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Condire il tutto con sale, pepe, rosmarino e una buona dose di olio, mescolare per insaporire e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti, a questo punto coprire con del foglio in alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Tirare fuori la teglia, girare gli stinchi e proseguire ancora la cottura per un altra oretta. Trascorso il tempo, portare in tavola e servire. Siccome da me non tutti mangiano molto volentieri ogni tipo di carne, ho aggiunto insieme anche delle coscettine di pollo, per accontentare tutti.
Non vi spaventate guardando il piatto, perché sicuramente quel pezzo non è per una persona perché è abbastanza grande. L'ho messo nel piatto per fare la foto da più vicino e poi,... se qualcuno riesce a mangiarne un pezzo da solo, buon gustaio ....., pero è un pò esagerato !!!
Per una buona riuscita bisogna fare una lunga cottura, perciò bisogna metterli a cuocere per tempo. Un secondo niente male e poi si sa, cosa ci vuole di meglio per accompagnare se non le classiche patate, che stanno bene con tutto...
Ingredienti :
- 3 stinchi freschi
- 1,200 Kg patate
- olio, sale, pepe
- rosmarino, alloro
Preparazione :
Lavare bene gli stinchi, asciugarli e sistemarli in una teglia capiente. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Condire il tutto con sale, pepe, rosmarino e una buona dose di olio, mescolare per insaporire e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti, a questo punto coprire con del foglio in alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Tirare fuori la teglia, girare gli stinchi e proseguire ancora la cottura per un altra oretta. Trascorso il tempo, portare in tavola e servire. Siccome da me non tutti mangiano molto volentieri ogni tipo di carne, ho aggiunto insieme anche delle coscettine di pollo, per accontentare tutti.
Non vi spaventate guardando il piatto, perché sicuramente quel pezzo non è per una persona perché è abbastanza grande. L'ho messo nel piatto per fare la foto da più vicino e poi,... se qualcuno riesce a mangiarne un pezzo da solo, buon gustaio ....., pero è un pò esagerato !!!
Ottimo secondo...da leccarsi i baffi! un bacio ..buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Nico, molto buono, proprio da leccarsi i baffi !
EliminaMi piace moltissimo lo stinco e le patate hai ragione stanno bene con tutto Complimenti!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata!
E' una pietanza molto saporita e buona ed insieme alle patate, fanno una bella coppia !
Eliminaun secondo molto gustoso, complimenti per la scelta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEhi si Sabrina, molto gustoso. Buona serata !
EliminaHello!
RispondiEliminaCongratulations!
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Che buono, mamma mia!!! Ho già l'acquolina... Slurp! :P Un bacio e buona serata! :)
RispondiEliminaGrazie Giovanna e buona serata anche a te !
EliminaBuonooo, io lo faccio spesso
RispondiEliminaBuono, buono e buona serata !
EliminaQuesto farebbe la gioia di mio marito... quanto è che non lo faccio!!! Bravissima cara è mooooooooooolto invitante!
RispondiEliminaAllora non puoi non accontentarlo. Per te cucinare e un gioco da ragazzi, sei molto brava, dici e fai con molta facilità. Grazie Simona e buona giornata !
Eliminaadoro lo stinco!!l'ho giusto fatto sabato, devo provare la vostra ricetta!!
RispondiEliminaE un periodo adatto per fare questi piatti. Con il freddo ci concediamo qualcosa in più. Allora non ti resta di provare e .... fammi sapere !
Eliminaun secondo semplice e molto gustoso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto semplice. Con pochi ingredienti si può mettere in tavola qualcosa di molto gustoso e gradito !
EliminaAnche io vorrei fare bis ed averlo per stasera, ma purtroppo non ce l'ho. Aspetterò di comprarlo ancora e rifarlo. Troppo buono !
RispondiEliminaCome mi piace questo secondo! :) è gustoso e nutriente! Complimenti Andreea! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Angelica,... era molto gustoso e poi, con le patate insieme, invoglia ancora di più !
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