Passa ai contenuti principali

Stinco con patate e profumo di rosmarino, al forno

Stinco con patate e profumo di rosmarino, al forno

Per una buona riuscita bisogna fare una lunga cottura, perciò bisogna metterli a cuocere per tempo. Un secondo niente male e poi si sa, cosa ci vuole di meglio per accompagnare se non le classiche patate, che stanno bene con tutto...

Ingredienti :

  • 3 stinchi freschi
  • 1,200 Kg patate
  • olio, sale, pepe
  • rosmarino, alloro

Preparazione :

Lavare bene gli stinchi, asciugarli e sistemarli in una teglia capiente. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Condire il tutto con sale, pepe, rosmarino e una buona dose di olio, mescolare per insaporire e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti, a questo punto coprire con del foglio in alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Tirare fuori la teglia, girare gli stinchi e proseguire ancora la cottura per un altra oretta. Trascorso il tempo, portare in tavola e servire. Siccome da me non tutti mangiano molto volentieri ogni tipo di carne, ho aggiunto insieme anche delle coscettine di pollo, per accontentare tutti.
Non vi spaventate guardando il piatto, perché sicuramente quel pezzo non è per una persona perché è abbastanza grande. L'ho messo nel piatto per fare la foto da più vicino e poi,... se qualcuno riesce a mangiarne un pezzo da solo, buon gustaio ....., pero è un pò esagerato !!!




Commenti

  1. Ottimo secondo...da leccarsi i baffi! un bacio ..buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Mi piace moltissimo lo stinco e le patate hai ragione stanno bene con tutto Complimenti!
    Un forte abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una pietanza molto saporita e buona ed insieme alle patate, fanno una bella coppia !

      Elimina
  3. un secondo molto gustoso, complimenti per la scelta!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Hello!
    Congratulations!
    Welcome your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
    ITALY Division No. 1351
    Have a great day
    Sincerely
    Chris

    On the right (you will see in green) whole Country list!
    By clicking on it you will have the blog list of this country! And so the ability to communicate and interact with them.
    Language problem? Use the Google translator!
    The activity is only friendly.

    I give you badges for your blog http addresses are those where you will find the badge image
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Investment badge on your blog entitles the status of "VIP"

    Our site does not ask for money! The activity is only friendly
    Please: Made know the "directory" after ITALY your friends and invite your friends
    "Unity makes strength"
    For other bloggers come and register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding

    RispondiElimina
  5. Che buono, mamma mia!!! Ho già l'acquolina... Slurp! :P Un bacio e buona serata! :)

    RispondiElimina
  6. ...come vorrei avere uno stinco stasera.... Che ricettafavolosa!
    Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io vorrei fare bis ed averlo per stasera, ma purtroppo non ce l'ho. Aspetterò di comprarlo ancora e rifarlo. Troppo buono !

      Elimina
  7. Questo farebbe la gioia di mio marito... quanto è che non lo faccio!!! Bravissima cara è mooooooooooolto invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non puoi non accontentarlo. Per te cucinare e un gioco da ragazzi, sei molto brava, dici e fai con molta facilità. Grazie Simona e buona giornata !

      Elimina
  8. adoro lo stinco!!l'ho giusto fatto sabato, devo provare la vostra ricetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E un periodo adatto per fare questi piatti. Con il freddo ci concediamo qualcosa in più. Allora non ti resta di provare e .... fammi sapere !

      Elimina
  9. un secondo semplice e molto gustoso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto semplice. Con pochi ingredienti si può mettere in tavola qualcosa di molto gustoso e gradito !

      Elimina
  10. Come mi piace questo secondo! :) è gustoso e nutriente! Complimenti Andreea! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angelica,... era molto gustoso e poi, con le patate insieme, invoglia ancora di più !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale