Anelli di totano e mazzancolle in pastella.... e voglia di fritto misto
Ingredienti per 4 persone :
Pulire bene le mazzancolle dal guscio e dai fili neri, lavarle e asciugarle insieme agli anelli di totano. Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta la birra molto fredda, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Il sale va aggiunto solo alla fine quando il fritto è già pronto, per mantenere la loro croccantezza.
Infarinare il misto da friggere e togliere la farina in eccesso, passarli man mano nella pastella e friggerli in una pentola alta, in abbondante olio bollente. Cuocerli girandoli da tutte le parti e scolarli con la paletta bucata o con una pinza da cucina. Asciugarli su carta assorbente da cucina e servire caldo, accompagnato da fettina di limone e una bella insalatona. Sono venuti molto croccanti e buonissimi. C'era proprio voglia di un pò di fritto misto, anche se di solito non mi piace friggere molto.
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- 350 gr mazzancolle
- 350 gr anelli di totano
- 200 ml birra freddissima
- 130 gr farina
- sale, pepe
- farina x infarinare
- olio di girasole per friggere
- limone
- insalata mista
Pulire bene le mazzancolle dal guscio e dai fili neri, lavarle e asciugarle insieme agli anelli di totano. Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta la birra molto fredda, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Il sale va aggiunto solo alla fine quando il fritto è già pronto, per mantenere la loro croccantezza.
Infarinare il misto da friggere e togliere la farina in eccesso, passarli man mano nella pastella e friggerli in una pentola alta, in abbondante olio bollente. Cuocerli girandoli da tutte le parti e scolarli con la paletta bucata o con una pinza da cucina. Asciugarli su carta assorbente da cucina e servire caldo, accompagnato da fettina di limone e una bella insalatona. Sono venuti molto croccanti e buonissimi. C'era proprio voglia di un pò di fritto misto, anche se di solito non mi piace friggere molto.
Hai fatto venire anche a me la voglia di fritto!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta...
Buona serata! Claudia
anch'io cerco sempre di glissare con il fritto cercando qualche alternativa, ma ogni tanto si può e si deve fare un eccezione!!
RispondiEliminaUn abbraccio, antonella!!!
quanto e' buono il fritto di pesce, il tuo e' perfetto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro il fritto misto!
RispondiEliminaUn attacco al girovita ma ... ogni tanto ci vuole!
Un abbraccio Maria
Quando ci vuole, ci vuole... e ogni tanto ci sta proprio. Anzi i miei , solo quelli che piace il pesce, vogliono fare bis, perciò, al più presto li devo accontentare. Con il freddo ci sta proprio !
Eliminaè molto gustoso questo piatto! anche se non mangio mai il fritto! Magari preparerò per mio marito! complimenti e buona giornata! :)
RispondiEliminaEra venuto un fritto non pesante, con un buon profumo di frittelle. Anzi quando ho fatto le ciambelle, puzzava di più di fritto che non quando ho fatto questo di piatto. Molto buono ! Buona giornata anche a te !
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