Ingredienti :
- 1 Kg di farina
- 400 g lievito madre
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 75 ml olio
- 600 ml acqua tiepida
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre rinfrescato almeno 4 ore prima, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e mettere la planetaria in funzione e far lavorare per circa 5 minuti.
- Togliere l'impasto dal contenitore aiutandovi da un pò di farina, lavorarlo nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Metterlo in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo, dividere l'impasto in tre parti uguali e formare con ognuna un filone della lunghezza della teglia.
- Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 3 ore, nel forno spento.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti, (il mio forno è ventilato), e con un pentolino di acqua messa sotto nel forno. Ogni tanto ho spruzzato con del acqua tiepida !
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Fin dal mattino, questo pane va molto bene per la colazione con un pò di marmellata o crema alle nocciole, al pranzo e alla cena e niente male anche per la merenda.
evviva i tuoi esperimenti tesoro! sono uno più buono dell'altro, ma guarda che crositicina appetitosa!
RispondiEliminase i r sultati sono sempre questi continua pure con i tuoi esperimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDirei che l'esperimento è perfettamente riuscito! Bravissima un bacione
RispondiEliminaOttimi...impasti oh come impasti
RispondiEliminaChe profumino di pane casereccio... esperimento superato direi, bravissima!!!!
RispondiEliminasei proprio brava a panificare direi che l'esperimento è riuscito!!
RispondiEliminaamica mia ma sono stupendiiii mamma mia quanto stai diventando brava, ti giuro che sono uguali a quelli che prendo al forno ma i tuoi sono sicuramente più buoni, bravissimaaa^_^
RispondiEliminawow complimenti è stupendo!!!!
RispondiEliminacomplimenti perchè sono tutti molto ben riusciti i tuoi esperimenti
RispondiElimina