Per la pasta frolla :
- 350 g farina
- 100 g margarina
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- scorza di 1/2 arancia
- 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
- X il ripieno :
- 400 g ricotta fresca
- 1 uovo
- scorza di 1 limone piccolo
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di fior d ' arancio
- 400 g grano cotto
- 100 ml latte
- 50 g margarina
- 50 g gocce di cioccolato
Preparazione :
- Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate (io ho fatto sta volta anche delle colombine).
- Cuocere nel forno preriscaldato a 165° per circa 45-50 minuti o fino la frolla avrà un colore ben dorato, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e collocare su un piatto da portata.
- Spolverizzare a piacere di zucchero a velo, prima di servire.
La pastiera è davvero un classico di Pasqua!! buona questa tua versione senza canditi all'interno. credo che riuscirei a mangiarla anche io!!! un abbraccio
RispondiEliminaDevo trovare sempre un alternativa anche perché i miei i canditi li detestano. Così l'hanno finita in un lampo... è venuta molto buona !
EliminaBuonissima arricchita conle gocce di cioccolato!!!! smackk
RispondiEliminaoh mamma scusami ho capito ora che avevi un blog, non avevo proprio capito, adesso vedendo claudia ho intuito! la pastiera è sempre buona e con il cioccolato anche meglio! complimenti!
RispondiEliminaDi niente Lilli, non volevo invadere per specificare di avere un blog, anche perché in tante non accettano e per questo o evitato. Comunque ti ringrazio di essere passata nel nostro blog, ci fa piacere. Grazie dei complimenti e a presto !
EliminaMa che buona Claudia! Con le gocce di cioccolata è ancora più invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
che golosita', te ne rubo una fetta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacon le gocce di cioccolata la pastiera è sicuramente più golosa!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Non so resistere alla pastiera, la crostata di ricotta per eccellenza direi!
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