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Pastiera con gocce di cioccolato decorata con colombine


Per la pasta frolla :
  • 350 g farina 
  • 100 g margarina 
  • 100 g zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 pizzico sale 
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli 
  • scorza di 1/2 arancia 
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli 
  • X il ripieno :
  • 400 g ricotta fresca
  • 1 uovo
  • scorza di 1 limone piccolo 
  • 100 g zucchero 
  • 1 cucchiaio di fior d ' arancio 
  • 400 g grano cotto 
  • 100 ml latte 
  • 50 g margarina 
  • 50 g gocce di cioccolato 
Preparazione :
  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  2. Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate (io ho fatto sta volta anche delle colombine).
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 165° per circa 45-50 minuti o fino la frolla avrà un colore ben dorato, dipende molto da forno a forno.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e collocare su un piatto da portata.
  5. Spolverizzare a piacere di zucchero a velo, prima di servire.


Commenti

  1. La pastiera è davvero un classico di Pasqua!! buona questa tua versione senza canditi all'interno. credo che riuscirei a mangiarla anche io!!! un abbraccio

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    Risposte
    1. Devo trovare sempre un alternativa anche perché i miei i canditi li detestano. Così l'hanno finita in un lampo... è venuta molto buona !

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  2. Buonissima arricchita conle gocce di cioccolato!!!! smackk

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  3. oh mamma scusami ho capito ora che avevi un blog, non avevo proprio capito, adesso vedendo claudia ho intuito! la pastiera è sempre buona e con il cioccolato anche meglio! complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di niente Lilli, non volevo invadere per specificare di avere un blog, anche perché in tante non accettano e per questo o evitato. Comunque ti ringrazio di essere passata nel nostro blog, ci fa piacere. Grazie dei complimenti e a presto !

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  4. Ma che buona Claudia! Con le gocce di cioccolata è ancora più invitante!
    Un abbraccio Maria

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  5. che golosita', te ne rubo una fetta!!!!!Baci Sabry

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  6. con le gocce di cioccolata la pastiera è sicuramente più golosa!!!!!!!!
    Un bacio

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  7. Non so resistere alla pastiera, la crostata di ricotta per eccellenza direi!

    RispondiElimina

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