Spaghetti alla norma
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare le melanzane, asciugare e tagliare a fettine di circa 1 cm. Spolverizzare di sale grosso, mettendoli in una scolapasta. Tenere così per almeno 30 minuti, con qualche peso sopra, per lasciare l'acqua in eccesso. Sciacquare, asciugare e tagliare a striscioline di circa 1 cm. In un pentolino dai bordi alti, mettere abbondante olio, io di girasole e friggere fino alla leggera doratura. Scolare con una schiumaiola e metterli man mano su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Dopo aver finito di friggere le melanzane tenere da parte e iniziare a preparare il sugo. Sbucciare la cipolla e l'aglio, tagliare a cubettini e metterli in una padella con due cucchiai di olio. Appassire per 2 minuti, unire la polpa di pomodoro, una spolverata abbondante di peperoncino piccante, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere le melanzane fritte, lasciando da parte qualcuna per decoro ed insaporire per qualche minuto. Nel frattempo mettere a bollire anche acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Scolare e insaporire insieme nella padella con il sugo e le melanzane. Servire calde accompagnate con della ricotta salata grattugiata e con delle melanzane lasciate da parte.
Ingredienti :
- 350 g spaghetti
- 2 melanzane piccole
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino piccante
- ricotta salata
- olio, sale, pepe
- 300 g polpa di pomodoro
Preparazione :
Lavare le melanzane, asciugare e tagliare a fettine di circa 1 cm. Spolverizzare di sale grosso, mettendoli in una scolapasta. Tenere così per almeno 30 minuti, con qualche peso sopra, per lasciare l'acqua in eccesso. Sciacquare, asciugare e tagliare a striscioline di circa 1 cm. In un pentolino dai bordi alti, mettere abbondante olio, io di girasole e friggere fino alla leggera doratura. Scolare con una schiumaiola e metterli man mano su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Dopo aver finito di friggere le melanzane tenere da parte e iniziare a preparare il sugo. Sbucciare la cipolla e l'aglio, tagliare a cubettini e metterli in una padella con due cucchiai di olio. Appassire per 2 minuti, unire la polpa di pomodoro, una spolverata abbondante di peperoncino piccante, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere le melanzane fritte, lasciando da parte qualcuna per decoro ed insaporire per qualche minuto. Nel frattempo mettere a bollire anche acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Scolare e insaporire insieme nella padella con il sugo e le melanzane. Servire calde accompagnate con della ricotta salata grattugiata e con delle melanzane lasciate da parte.
Amo questa pasta, è solo che la evito per il fritto...
RispondiEliminama è golossissima
buona giornata e buon we xl se non ci risentiamo
buoni questi!!!A casa mia sono molto graditi anche se non li preparo spesso!
RispondiEliminaquesti li amo alla follia, una pasta che adoro e che in sicilia prendo sempre!!!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaAlla prossima
Che buoni!!! Mi ricordano tanto la mia mamma che non vedo da un anno :( lei li fa cosi'!! :)
RispondiEliminaIo adoro questi spaghetti, i tuoi hanno un aspetto che a quest'ora mi appete proprio :) Un bacione :)
RispondiEliminaLa pasta alla norma è davvero troppo buona!!! adoro la ricotta salata messa sopra.. smack
RispondiEliminaUn meraviglioso piatto di pasta che mi piace tanto!!!
RispondiEliminaBaci
i grandi classici sono sempre un banco prova per una cuoca
RispondiEliminaquesto primo e' un must italiano, molto ben riuscito, complimenti!!!!baci sabry
RispondiEliminaÈ un primo piatto che mi piace molto, quando la preparo ne faccio sempre un po di più per il giorno dopo ^_^
RispondiElimina