Ingredienti:
- 150 g di lievito madre (rinfrescato almeno 4 ore prima)
- 200 ml latte tiepido
- 150 g zucchero semolato
- 1/2 bacca semi di vaniglia
- 250 g di farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 250 g farina 00
- 1 uovo; 1 cucchiaino sale
- 75 g di burro sciolto
- 400 g circa nutella
- 70 g margarina morbida
- 50 g farina di mandorle
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, il sale, l'uovo, la pasta madre, il latte e lavorare il tutto per circa 5 minuti.
- Unire anche il burro dividendolo in tre riprese e lavorare dopo ogni aggiunta fino al assorbimento, in tutto 3 minuti circa per il burro. Lasciare lievitare per circa 5 ore.
- Stendere l'impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata, allargarla in più riprese fino ad ottenere un rettangolo di 40 cm x 50 cm.
- Spalmare la margarina morbidissima con un pennello.
- Scaldare leggermente la nutella per renderla più morbida (io nel microonde per qualche secondo) e stenderla con un cucchiaio sull'impasto.
- Spolverizzare con la farina di mandorle e arrotolare la pasta su se stessa dal lato lungo.
- Tagliare a girelle dello stesso spessore e di circa 5 cm, adagiarle un po' distanti fra loro in una teglia con diametro 24- 26 cm ricoperta da carta forno.
- Lasciare lievitare nel forno spento per circa 20 ore.
- Infornare nel forno preriscaldato a 165 °(il mio purtroppo è ventilato), e cuocere per circa 50 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire !
comunque e' preparata dolce o salata e' sempre un capolavoro, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia!!! complimenti!!!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa morbidissima !!!
RispondiEliminaDa tempo voglio preparare la torta di rose ma sono sicura che non mi verrà bella come la tua... Chissà che bontà! :)
RispondiEliminaE perché dovresti sottovalutare, sei bravissima nel cucinare e nel preparare dei dolci, basta provare e poi dire che non viene bella. Aspetto che un giorno mi fai vedere anche la tua che sicuramente sarà una delizia !
EliminaBuonissima con la nutella!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
Cara Claudia, sei bravissima adoro questa deliziosa torta di rose! E' un vero capolavoro!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura!!!
torta di rose golosissima con la nutella :-)
RispondiEliminaUna vera e proprio golosità!!!!!
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