Passa ai contenuti principali

Zuppa di trippa con pancetta, fagioli di Spagna e pomodoro

Zuppa di trippa con pancetta, fagioli di Spagna e pomodoro
Ingredienti per 5 persone :

  • 400 g trippa chiappa
  • 400 g trippa foiolo
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1 cipolla; 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 g fagioli di Spagna già cotti
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :
Lavare bene la trippa, scolarla e tagliarla a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Lavare e tagliare anche il sedano a cubetti. In una pentola rosolare la pancetta per circa 5 minuti in due cucchiai di olio extravergine, aggiungere la cipolla, insieme alle carote pelate e tagliate a cubetti, il sedano, aggiungere la trippa, l'aceto e lasciare cuocere fino a che asciuga. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente e unire la polpa di pomodoro, un rametto di prezzemolo tagliato molto fine, il cuore di brodo al manzo che darà un buon gusto e 500 ml di acqua calda e cuocere il tutto a fuoco moderato e con la pentola coperta per circa 2 ore, aggiungendo ancora acqua se necessita. A questo punto unire anche i fagioli e proseguire la cottura per altri 15 minuti, aggiungere anche acqua calda se c'è bisogno ed insaporire di sale e pepe e due spolverate di peperoncino piccante in polvere. Al ultimo, dopo aver spento, irrorare con un filo olio extravergine d'oliva e servire calda accompagnata con delle fettine di pane tostato o con delle tigelle cotte in padella come abbiamo fatto noi.
Ed ecco che abbinamento perfetto tra questa zuppa e la SCODELLA RIUTILIZZABILE 500 cc SMMA BIANCO COPRENTE POLOPLAST. E un piatto riutilizzabile, in policarbonato e si lava comodamente in lavastoviglie. Molto ideale per pasticcerie, ma anche per servizi catering. Disponibile in diversi modelli e nei colori bianco, trasparente e verde vetro, sta a voi la scelta !!!


Commenti

  1. CHE MERAVIGLIA ,ADORO LA TRIPPA, MA NON LA MANGIO MAI CON IL CALDO, SOLO IN INVERNO!!!BELLA PRESENTATA NELLA SCODELLA POLOPLAST, QUANTI BEI PRODOTTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Mmmmm la trippa si usa parecchio a Trieste ma sempre ed esclusivamente al sugo con polenta e dal foiolo meno grassa che gli altri stomaci.
    Ho fatto delle polpette di trippa spiegando la differenza degli stomaci e se ti fa piacere la trovi sul blog.
    Ottima brava e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  3. La zuppe di trippa mi piacciono tantissimo. Buonissima la tua versione. Baci

    RispondiElimina
  4. a me la trippa non piace ma mio marito adorerebbe questo piatto, glielo proporrò al più presto , un bacione ^_^

    RispondiElimina
  5. mi riprometto sempre di farla con i fagioli...deve essere proprio buona...
    baci

    RispondiElimina
  6. mi riprometto sempre di farla con i fagioli...deve essere proprio buona...
    baci

    RispondiElimina
  7. Amo la trippa e questa sicuramente sarà eccezionale, complimenti

    RispondiElimina
  8. la trippa che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa altrochè nouvelle cousine dei miei stivali!

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piace la trippa, una zuppa molto gustosa!!!

    RispondiElimina
  10. a me non piace la trippa ed è anche un problema visto che il mio compagno l'adora!

    RispondiElimina
  11. Mi piace molto la trippa.. qui la cuciniamo alla romana... Mi piace però l'idea di farne una zuppa con fagioli! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  12. Non mangio la trippa da secoli, io non so cucinarla ma mia madre si ed è bravissima.
    Questa versione, poi, mi mette acquolina assai.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Semifreddo all'albicocca

Biscotti con crema alla nocciola