Passa ai contenuti principali

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto


Ingredienti :
  • 80 g di amaretti
  • 2 cucchiai di amaretto disaronno
  • 1 uovo
  • 200 g di latte
  • 200 g di panna montata zuccherata
  • 50 g di zucchero
  • semi di mezza bacca di vaniglia
Preparazione :

 In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto.
Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Servire subito o conservare in congelatore.
Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast, che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast!





Commenti

  1. Per me il gelato vale 365 giorni all'anno, non c'è freddo che mi induca a rinunciarci :)
    Poi all'amaretto è davvero buonissimo!!

    RispondiElimina
  2. mm deve essere buonissimo!
    sai che ho fatto i cornetti sabato? fantastici, ma sono molto semplici, invece il tuo è un gelato professional!
    complimenti e tanti baci...
    io mi sto riprendendo ..abbiate pazienza...
    :D

    RispondiElimina
  3. Che meravigliosa bontà!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  4. Troppo buono il gelato.. e il gusto amaretto è ottimo! smack

    RispondiElimina
  5. E' uno dei miei preferiti.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Goloso, goloso, adoro gli amaretti, brava!!!!

    RispondiElimina
  7. cara il mio ragazzo uscirà di testa per questo gelato...grazie della ricetta me la segno subito ♡

    RispondiElimina
  8. Che delizia!! Voglio provare la ricetta!
    Grazie

    RispondiElimina
  9. con gli amaretti???E' proprio una......lasciamelo dire, va, una figata!!!!Bravissima baci Sabry

    RispondiElimina
  10. lamaretto da un aroma e un profumo in più, golosissimo

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono tantissimo i gelati e il gusto all'amaretto, che ho fatto anch'io, lo conosco bene ed è buonissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ma la panna gia’ montata e poi messa soul fuoco???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa che ti rispondo solo ora, sono da un po' di tempo assente dai social, entro anche nel blog per rivedere qualche ricetta fatta nel passato, ed è così che ho trovato il tuo messaggio. La panna è quella da montare, ma non si monta, si mette liquida insieme . Si vede che l'avevo in casa e volevo usarla in qualche modo.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Crostata veloce con farina semintegrale alla ricotta e confettura di pere

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...