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Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto


Ingredienti :
  • 80 g di amaretti
  • 2 cucchiai di amaretto disaronno
  • 1 uovo
  • 200 g di latte
  • 200 g di panna montata zuccherata
  • 50 g di zucchero
  • semi di mezza bacca di vaniglia
Preparazione :

 In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto.
Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Servire subito o conservare in congelatore.
Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast, che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast!





Commenti

  1. Per me il gelato vale 365 giorni all'anno, non c'è freddo che mi induca a rinunciarci :)
    Poi all'amaretto è davvero buonissimo!!

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  2. mm deve essere buonissimo!
    sai che ho fatto i cornetti sabato? fantastici, ma sono molto semplici, invece il tuo è un gelato professional!
    complimenti e tanti baci...
    io mi sto riprendendo ..abbiate pazienza...
    :D

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  3. Che meravigliosa bontà!
    Buona giornata da Beatris

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  4. Troppo buono il gelato.. e il gusto amaretto è ottimo! smack

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  5. E' uno dei miei preferiti.
    Un abbraccio

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  6. Goloso, goloso, adoro gli amaretti, brava!!!!

    RispondiElimina
  7. cara il mio ragazzo uscirà di testa per questo gelato...grazie della ricetta me la segno subito ♡

    RispondiElimina
  8. Che delizia!! Voglio provare la ricetta!
    Grazie

    RispondiElimina
  9. con gli amaretti???E' proprio una......lasciamelo dire, va, una figata!!!!Bravissima baci Sabry

    RispondiElimina
  10. lamaretto da un aroma e un profumo in più, golosissimo

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono tantissimo i gelati e il gusto all'amaretto, che ho fatto anch'io, lo conosco bene ed è buonissimo!!!
    Baci

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  12. Ma la panna gia’ montata e poi messa soul fuoco???

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    Risposte
    1. Scusa che ti rispondo solo ora, sono da un po' di tempo assente dai social, entro anche nel blog per rivedere qualche ricetta fatta nel passato, ed è così che ho trovato il tuo messaggio. La panna è quella da montare, ma non si monta, si mette liquida insieme . Si vede che l'avevo in casa e volevo usarla in qualche modo.

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