Coniglio con cavolo verza e profumo di aneto
Ingredienti :
Lavare il coniglio e rosolare in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio. Lavare bene la carota, pelare, tagliare a cubetti o a fettine e aggiungerla nella pentola insieme alla cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e al peperoncino tagliato a rondelle. Lavare il sedano e tagliare in piccoli pezzi, sbucciare l'aglio e tagliare anche esso in piccoli pezzi e unire al coniglio e alle altre verdure. Cuocere per 2 minuti dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro, insaporire di brodo granulare vegetale al gusto, con del pepe, coprire con acqua bollente al di sopra della carne di due dita e portare in cottura. Cuocere per circa 45 minuti. Mentre il coniglio sta cuocendo, preparare anche il cavolo verza. Togliere dal cavolo eventuale foglia brutta, tagliare a striscioline e tenere da parte fino a che il coniglio ha aggiunto il tempo di cottura. A questo punto, unire poco alla volta anche il cavolo verza, l'aneto lavato e tagliato fine, mescolare, insaporire per circa 5 minuti dopodiché aggiungere ancora dell'acqua bollente e altro brodo vegetale, o in alternativa quello che avete in casa. Il mio brodo è salato e lo uso anche a posto del sale e se voi non l'avete, usate pure del sale e acqua o del brodo che avete. Proseguire con la cottura ancora per circa 90 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua. La carne più cuoce più buona è, perciò si deve mettere a cuocere per tempo per averla già pronta per l'ora del pranzo, come abbiamo fatto noi. Una volta pronto, servire caldo con fette di pane fresco, meglio se è fatto in casa, con dei crostini di pane o perché no, anche con una bella polenta morbida,.. molto buona !
Ingredienti :
- 1 coniglio a pezzi
- 1 carota, olio, pepe
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale, mio
- 1,400 Kg cavolo verza
- 1 peperoncino piccante
- 1 gambo di sedano
- un mazzettino aneto
Lavare il coniglio e rosolare in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio. Lavare bene la carota, pelare, tagliare a cubetti o a fettine e aggiungerla nella pentola insieme alla cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e al peperoncino tagliato a rondelle. Lavare il sedano e tagliare in piccoli pezzi, sbucciare l'aglio e tagliare anche esso in piccoli pezzi e unire al coniglio e alle altre verdure. Cuocere per 2 minuti dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro, insaporire di brodo granulare vegetale al gusto, con del pepe, coprire con acqua bollente al di sopra della carne di due dita e portare in cottura. Cuocere per circa 45 minuti. Mentre il coniglio sta cuocendo, preparare anche il cavolo verza. Togliere dal cavolo eventuale foglia brutta, tagliare a striscioline e tenere da parte fino a che il coniglio ha aggiunto il tempo di cottura. A questo punto, unire poco alla volta anche il cavolo verza, l'aneto lavato e tagliato fine, mescolare, insaporire per circa 5 minuti dopodiché aggiungere ancora dell'acqua bollente e altro brodo vegetale, o in alternativa quello che avete in casa. Il mio brodo è salato e lo uso anche a posto del sale e se voi non l'avete, usate pure del sale e acqua o del brodo che avete. Proseguire con la cottura ancora per circa 90 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua. La carne più cuoce più buona è, perciò si deve mettere a cuocere per tempo per averla già pronta per l'ora del pranzo, come abbiamo fatto noi. Una volta pronto, servire caldo con fette di pane fresco, meglio se è fatto in casa, con dei crostini di pane o perché no, anche con una bella polenta morbida,.. molto buona !
Consigliato come secondo o come piatto unico !
Molto gustoso, tanto più che io amo la verza ed il coniglio mi piace proprio con un sughetto del genere. Mi sono segnata la ricetta...grazie :)
RispondiEliminaProvalo Adenina e fammi sapere, era buonissimo ! Grazie e buona serata !
EliminaCercavo proprio una ricetta con il coniglio che uso poco e solo fritto sporadicamente. Preso nota mi piace assai quando lo faccio te lo dico. Buona serata
RispondiEliminaNon sai quanto sono contenta che ti piaccia e che lo vuoi provare. Allora resto in attesa della tua ricetta. A noi è piaciuto tantissimo ! Grazie e buona serata !
EliminaCHE RICETTINA INTERESSANTE, QUEL SUGHETTO MI FA DAVVERO GOLA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnch'io lo voglio provare, non so mai come cucinare il coniglio e questa ricetta mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaGrazie cara, bacio.
Marina
Provala Marina, non ne rimarrai delusa, anzi, la vorrai rifare. La carne rimane molto morbida, come ho scritto, più la cuoci più buona è. Fammi sapere ! Ciaoooo... !
EliminaE' da tanto che non cucino il coniglio....ottima la tua proposta, me la segno!!!
RispondiEliminaBaci
Sono contenta Laura, mi fa piacere che è del tuo gradimento. Un abbraccio !
EliminaSera! Che bella ricetta! Potrei provare a farla per mio padre lui adore il coniglio! Un bacio buona serata!
RispondiEliminaUn ottimo piatto per fare felice tuo padre se li piace il coniglio. Grazie e a presto !
Eliminala verza un ottima verdura di stagione mi piace abbinamento con il coniglio
RispondiEliminamai pensato ad unire questi ingredienti che del resto amo..l'aspetto è invitantissimo!!
RispondiEliminaun abbraccio
un piatto gustoso adatto a questo clima freddo, insieme ad un calice di buon vino rosso è un pranzo da re, grazie !
RispondiEliminaChe meraviglia Andreea !!!
RispondiEliminaIl coniglio mi piace tantissimo, ma non lo avevo mai cucinato con la verza.
Buona serata
Mandi