Torta salata con melanzane, ricotta, wurstel e profumo di aneto
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio , sbucciare e tagliare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo all'olio insieme alle melanzane. Cuocere insieme per una decina di minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, al gusto. Lasciare raffreddare e mettere in una terrina. Aggiungere la ricotta, la panna, le uova, i wurstel tagliati a fettine, il grana grattugiato, l'aneto lavato e tagliato fine, insaporire ancora con del brodo o nella mancanza con del sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata con la stesa carta contenente, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto preparato prima dentro. Livellare ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 - 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con della salsa di peperoncini piccante, mia, per i grandi, se piace o per i bambini con del ketchup o una salsa di pomodori.
Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 melanzane
- 500 g ricotta
- 5 uova
- 1 mazzettino aneto
- brodo granulare vegetale, mio
- 50 g grana grattugiato
- 125 g panna
- 100 g wurstel
Preparazione :
Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio , sbucciare e tagliare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo all'olio insieme alle melanzane. Cuocere insieme per una decina di minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, al gusto. Lasciare raffreddare e mettere in una terrina. Aggiungere la ricotta, la panna, le uova, i wurstel tagliati a fettine, il grana grattugiato, l'aneto lavato e tagliato fine, insaporire ancora con del brodo o nella mancanza con del sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata con la stesa carta contenente, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto preparato prima dentro. Livellare ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 - 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con della salsa di peperoncini piccante, mia, per i grandi, se piace o per i bambini con del ketchup o una salsa di pomodori.
Carissima :)
RispondiEliminauna torta salata insolita con melanzane e wurstel ma appetitosa, grazie per la ricetta!!
Un abbraccio e buona serata............
Buona ,mi piace la combinazione ricotta -melanzane. Domani lo faccio...visto che pensavo di fare una torta salata. Devo smaltire una sfoglia brisee'. Penso di mettere prosciutto cotto al posto di wurstel. Baci e buona settimana!
RispondiEliminaSei riuscita a preparala? ti è piaciuta ? I miei l'hanno mangiata di gusto. Buona anche con del prosciutto, ma in quel momento non l'avevo in casa, perciò ho usato il wurstel ! Buona serata !
Eliminaquanto è ricca, non sembra niente male!!!!!
RispondiEliminaCaspita che invitante questa torta, complimenti!! Mi piace molto l'aneto, in combinazione con le melanzane poi...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ciao Monica, grazie mille. Si l'aneto li ha dato un buon gusto. Sono stata nel tuo blog e ho commentato pure la tua ultima ricetta e mi sono proposta di farla non appena acquisto della trippa ! Buona serata !
EliminaAdoro tutte le torte salate.
RispondiEliminaLa tua sembra buonissima.
Un abbraccio
ma buonissima!! grazie per la ricetta :))
RispondiElimina...torte salate smalti-frigo, venite a meeeee
RispondiEliminaChe delizia questa torta salata!molto invitante! Buon inizio settimana
RispondiEliminadavvero meravigliosa ,ho una passione particolare per le torte salate!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bella torta salata ricca e gustosa, mi piace molto, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaBella, ricca, stra farcita e golosissima, una torta salata come piace a me.
RispondiEliminaBuona serata cara.
Marina
sfiziosissima questa torta salata!
RispondiEliminabaci
Alice
Lo sai che adoro le torte salate, vero? Qui mi butto a capofitto!!! bacione a presto :)
RispondiEliminabuona buona buona ^_^
RispondiEliminatorta salata gustosissima, le torte salate risolvono sempre una cena
RispondiEliminaCiao Andreea, ottima questa torta, - vedo che usi molto l'aneto.
RispondiEliminaQui ho provato a seminarlo diverse volte ma non cresce e nei supermercati non è venduto, mi dispiace proprio.
Buona serata
Mandi
Sembra una pizza ripiena per quanto è ricca. Ottima
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