Ciambella con albumi e crema di nocciole (ricetta di riciclo)
Ingredienti:
- 175 g albumi
- 200 gr di farina
- 50 g fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 1/2 fialetta aroma rum
- 200 gr di panna
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 7 cucchiaini crema di nocciole
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 6 minuti, aggiungere l'aroma e mescolare.
- Unire poco alla volta la miscela di faina, fecola e lievito, alternando con la panna, mescolando con lo sbattitore in movimento, alla minima velocità.
- Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella, imburrato ed infarinato leggermente. Aggiungere la crema alle nocciole poco alla volta, affinché non affondi troppo.
- Con il manico del cucchiaino, muovere un pò su e giù nel impasto per amalgamare alla crema di nocciole, ma non troppo.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura.
- NB: Con la crema di nocciole si può abbondare pure, io avevo paura che scende tutta giù ed invece no, è rimasta come l'avevo messa, e si può muovere anche di più con il manico del cucchiaino !
- Una volta cotta, sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una gratella. Mettere su un vassoio e a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo !
- Come si vede nella foto la ciambella è venuta con double - face !
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 28 cm !
Che dire su questa deliziosa ciambella? è ottima in ogni momento della giornata .. si può avere una fettina? :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara.
Marina
Bella da vedere e sicuramente anche buona questa ciambella alternativa, l'idea che c'è la panna nell'impasto mi fa venir voglia di assaggiarla subito ;) ciao e buona giornata!!!
RispondiEliminache buona questa ciambella!!!!Un dolce gradito veramente da tutti!!!Ne prendo una fetta grazie!! ;-)
RispondiEliminaAnche tu alle prese con albumi da smaltire? :D E' bellissima questa ciambella, complimenti... con la panna poi..!!! Un bascione forte
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella!!
RispondiEliminaAnche nel mio frigo stazionano un po' di albumi che dovrei smaltire...magari provo questa ciambella!
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, da me è stata molto gradita e in questo modo ho finito tutti gli albumi che avevo nel frigo. Comunque devo postare ancora delle ricette sempre con albumi, perché ne avevo tanti. Fammi sapere se la provi, se ti è piaciuta !
EliminaCara Andreea, Questa ciambella, dovrebbe essere squisita, il sapore lo sento virtualmente, e guardandola mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
davvero splendido, che bello cosi' variopinto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bella ricetta, graaazie!
RispondiEliminaTante volte mi avanzano gli albumi e non so come riciclarli, questa ciambella è golosissima, complimenti!
Ciao Gabry, non ti resta che provarla, mi farebbe piacere. Grazie e a presto !
EliminaChe buono a deliziosi Andreea !!
RispondiEliminaComplimenti cara!!
Soffice e golosissima.... ottimo riciclo cara!!!!
RispondiEliminacavoli devo smetterla di passare a trovarti all'ora dei pasti che stramazzo davanti al video..
RispondiEliminaAllora solo all'ora della colazione, magari al mattino non c'è tanta voglia di mangiare. Comunque mi fa piacere, vuol dire che ti piacciono le mie ricette ! Un abbraccio !
EliminaCiao cara, finalmente una buona idea per usare gli albumi che avanzano! La proverò! Baci baci
RispondiEliminaCiao Ambra, mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere ! Ciao, ciao !
EliminaCara Claudia la tua ciambella è veramente golosissima e meravigliosamente invitante,ne vorrei una fetta domani a colazione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Ormai è troppo tardi, questa è finita in un lampo, troppo buona, ma potrei rifarla solo per te. Grazie e buona settimana anche a te !
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