Muffin con olio, uva e profumo di vaniglia

Ingredienti :

Ingredienti :
- 250 g di farina
- 140 g di zucchero
- 70 ml di olio
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 18 acini d'uva grandi
- Mescolare lo zucchero con le uova finché si scioglie.
- Aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina.
- Mescolare per amalgamare e unire anche il lievito setacciato in precedenza con la farina.
- Versare il composto nei pirottini disposti nell'apposito stampo e dividere in ogni pirottino 3 metta d'acino d'uva.
- Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e una volta infornato abbassare il forno a 180°.
- Cuocere per circa 20- 25 minuti, fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà fuori pulito.
- A piacere si può spolverizzare con zucchero a velo, io non l'ho fatto perché andava molto bene anche così !
Deliziosi questi muffin, buonissimi con l'uva e senza burro, brava!
RispondiEliminaChe bontà! Ottima idea, anch'io uso spesso l'olio al posto del burro, saranno deliziosi.
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio e a presto!
Beh, con l'olio sono più leggeri e lo preferisco al posto del burro che non mi piace molto il gusto nei dolci, a differenza dei miei che piace tanto. Ti ringrazio e ti auguro un buon fine settimana !
EliminaGolosissimi.. umidi e soffici come piacciono a me.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaBuonissimi questi muffin autunnali, soffici e leggeri, non li ho mai preparati con l'uva, bella ricetta, grazie!
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta, io invece li ho fatti anche altre volte nei anni precedenti e sono stati molto graditi, anche con l'aggiunta dei gherigli di noci. Grazie mille Gabry e a presto !
EliminaCaro Andreea, questi muffin si presentano molto bene, e sicuramente saranno buonissimi.
RispondiEliminaAdatti alla prima colazione,e faranno pure bene.
Ciao e buon fine settimana cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
Tomaso
Leggeri e deliziosi con l'uva . Bravissima come sempre. Tanti baci
RispondiEliminaDeliziosi, invitanti ed originali,complimenti!
RispondiEliminamorbidi, deliziosi e profumati...perfetti per colazioni e merende da urlo! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon autunno
troppo buoni!!!!
RispondiEliminabuon we
simona
Si vede benissimo dalle foto che hanno una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))inoltre sono senza ombra di dubbio buonissimi e troppo golosi,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ti ringrazio Rosy, molto gentile e buon fine settimana anche a te !
EliminaBelli e buoni, un'ottima idea per sfruttare un frutto che in questo momento la natura ci regala in abbondanza. Brava come sempre :)
RispondiEliminaGrazie mille, infatti è un frutto come anche altri tanti frutti, che si prestano bene sia per dolci che salati. Ciaoooo...
Eliminaun ottima ricetta golosa per fare dei dolci con la frutta di stagione
RispondiEliminaBuoni, devono essere oltre che soffici anche umidi, quel tanto da farli apprezzare anche ai più esigenti. Grazie. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine