Passa ai contenuti principali

Crostata alla zucca e amaretti, senza burro, senza zucchero e senza uova

Crostata alla zucca e amaretti, senza burro, senza zucchero e senza uova

Ingredienti :
  • 50 g banana
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 50 g amido di mais
  • 5 g lievito per dolci
  • 100 g miele
  • 100 g olio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di zucca e amaretti
  • 50 g amaretti + 25 g
  • amaretti per decoro
Preparazione :
  1. Schiacciare la banana con una forchetta per ridurla in purea.
  2. Mettere in una terrina le farine setacciate insieme al amido e il lievito e unire e mescolare anche la vanillina , lo zenzero e la cannella.
  3. Unire anche la purea di banana, il sale, il miele, l'olio e mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Tagliare un foglio di carta da cucina della dimensione di una teglia da crostata, bagnarla, strizzarla e stendere sopra l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche 1/2 cm.
  5. Adagiare sulla teglia, tagliare la pasta in eccesso con una rotella, bucherellare il fondo e rovesciare dentro la marmellata di zucca.
  6. Decorare sopra a piacere con gli avanzi di frolla, io ho usato il cutter a forma di zucca Silikomart e con qualche amaretto.
  7. Preriscaldare il forno a 160 °nella versione ventilato e cuocere per circa 25-30 minuti o fino a che avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e trasferire con la carta delicatamente su una gratella.
  9. Togliere la carta, lasciare raffreddare e servire.



Commenti

  1. Questo dolce senza... fa proprio al caso mio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Grazia, ultimamente mi sto esercitando con "senza", perché quando ci vuole, ci vuole !

      Elimina
  2. Mamma mia, cara Andreea, che bella e sopratutto buona crostata ci fai vedere!!!
    Ne sono certo che avrà un profumo che lo sentirai da l'ontano.
    Ciao e buona domenica con un forte se sentito abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche se ne ha tanti senza, era venuta molto buona e anche profumata, grazie mille Tomaso e buona domenica anche a te !

      Elimina
  3. Un attimo fa ho visto la ricetta per la confettura di zucca ed amaretti, ed ora mi ritrovo davanti questa bellissima crostata. Complimenti per entrambe le ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non c'è una senza due, sono collegate una con l'altra e li ho postate insieme, grazie mille Sonia !

      Elimina
  4. che bella idea, sono certa che sia deliziosa, buona domenica !

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto davvero golosissimo, tanto che torna la voglia di fare colazione :-P Davvero intrigante quella confettura, complimenti!
    Buona domenica e grazie x la ricetta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Consuelo, che dire, è piaciuta tanto anche se è abbastanza semplice e leggera.Buona domenica anche a te !

      Elimina
  6. E' proprio il dolce adatto alle domeniche in famiglia. Buonissima e molto invitante anche per i bambini.
    Bacio e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, anche per i bimbi, perché non si accorgono nemmeno che è fatta con la zucca, se non la mangiano di solito, questa crostata sicuramente la mangeranno di gusto. Grazie e buona domenica anche a te !

      Elimina
  7. Oltre ad avere un aspetto bellissimo e meravigliosamente invitante e goloso questa crostata e' sicuramente di una bontà unica:))non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi piace e ispira tantissimo sia la particolare frolla che il ripieno;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. senza tante cosa ma quello che invece non manca è il gusto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)