Focaccia con farina di ceci e semi di lino
Ingredienti :
Ingredienti :
- 450 g farina 00
- 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini di sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 350 ml acqua tiepida
- 50 ml olio extravergine
- 2 cucchiai semi di lino
- Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti.
- Aggiungere anche i semi di lino e lavorare per circa 2 minuti per incorporare.
- Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e formare dei salamoti lunghi.
- Intrecciare tra di loro, dare la forma alla treccia e sistemarla su una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 °e cuocere per circa 25-30 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire
Mmmmm che buona! Sembra molto soffice!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio
Maria
Grazie mille Maria, direi che era venuta abbastanza buona ! 😉😉😉
EliminaDeve avere davvero un sapore molto speciale questa focaccia, io adoro tutto quello che sa di ceci !!!!! Buon fine settimana e baci
RispondiEliminaInfatti Lisa, come sapore un po' particolare ma buono lo stesso, grazie mille 😊😊😊
EliminaMa che particolare questa focaccia con la farina dic eci e i semi di lino. Da provare ;)
RispondiElimina😂😂😂 a casa mia di queste particolarità si trovano spesso, mi piace provare nuovi gusti e non penso due volte ma metto in atto subito. Direi che come gusto era niente male.😊
EliminaCara Andreea, questa focaccia è veramente invitante, un paio di pezzi li mangerei subito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso che è del tuo gradimento, solo mi dispiace che sei lontano e non posso offrirti veramente. Buona serata e un abbraccio 😊😊😊
EliminaChe buona dev'essere, e che bella lievitazione!
RispondiEliminaGrazie mille Adenina e un abbraccio ! 🤗
EliminaChe focaccia meravigliosa hai realizzato!:)).La farina di ceci sicuramente garantisce una nota ulteriore e il lievito madre un risultato notevole:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti in quanto questa focaccia ti è venuta meravigliosamente bene:la sua consistenza interna è soffice e lievitata alla perfezione come piace a me,bravissima come sempre Claudia:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ma grazie tante Rosy, hai sempre delle belle parole, sei molto generosa. Grazie ancora e un abbraccio !
EliminaUso spesso la farina di ceci nei lievitati e posso ben immaginare quanto questa focaccia sia golosa :P
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
un accostamento di sapori originale e di certo delizioso ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaMai usato la farina di ceci per una focaccia, da provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Sdorola farina di ceci nei lievitati.. dona un qualcosa in più a livello di sapore. Un abbraccio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaLa tua focaccia mi fa gola e so già con cosa farcirla......mortadella :-)
RispondiEliminabuon fine settimana
Sembra davvero ottima, e sono certa che sia meglio ancora di come sembra!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Interessantissima questa focaccia, dorata al punto giusto! oh come mi piacerebbe averne un quadratino :-)
EliminaSera! Mai mangiata, sicuramente è buona! Interessante questa ricetta! Un abbraccio buona serata!
RispondiEliminaSera! Mai mangiata, sicuramente è buona! Interessante questa ricetta! Un abbraccio buona serata!
RispondiEliminaho imparato che il tuo forte sono il pane e le focacce ti vengono sempre benissimo e ci dai tanti spunti
RispondiEliminamai usata la farina di ceci nei lievitati, da provare !
RispondiEliminabaci
Alice
Che buona che deve essere, purtroppo a casa mia i ceci piacciono solo a me :( però potrei fare una dose minima e preparare una focaccella monoporzione! Grazie per la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaOttima focaccia, perfetta per essere farcita!!!!
RispondiEliminaNn posso altro dire che deve essere ottima ma purtroppo se non mi manditu un pezzetto...non lo saprò mai. A casa mia non le mangia nessuno .. sigh!. Buona settimana.
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