Spaghetti con funghi champignon e peperoncino piccante
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 350 g pasta tipo spaghetti
- 500 g funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 peperoncino piccante
Preparazione :
- Pulire i funghi, lavare velocemente e tagliare a fettine.
- In una larga padella mettere l'olio con il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e lasciare insaporire solo per qualche secondo fino a che si sentirà il buon profumo del aglio.
- Aggiungere i funghi preparati in precedenza, il prezzemolo e cuocere fino a che perdono l'acqua di cottura, massimo 10 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella padella con i funghi e insaporire per 1-2 minuti.
- Portare in tavola e servire calda !
Veloci e gustosi..
RispondiEliminaLia
Già, veloci e gustosi e alla portata di tutti !
EliminaCarissime questo piatto di spaghetti ogni tanto potrebbe anche andare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata carissime amiche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Certo che ogni tanto potrebbe andare caro Tomaso. Grazie e buona serata !
EliminaBuonissimo questo insieme ma mi perdoni userò i fungi secchi porcini perchè questi mi piacciono solo crudi con scaglie di formaggio e pepe. Bacioni buona serata.
RispondiEliminaVa molto bene Edvige anche quelli secchi, mi fa piacere che ti piace ! Un abbraccio e buona serata anche a te !
EliminaUn primo velocissimo... e gustoso! smack
RispondiEliminaAmo i piatti veloci, ci vuole in questi tempi quando il tempo sembra volare !
EliminaLi adoro! 😋 buonissimi!
RispondiEliminaGrazie mille Sara, mi fa piacere che è del tuo gradimento !
EliminaSe non fosse per il peperoncino avrei detto "a sa schiscionera"
RispondiEliminaBel piatto! Potrei mangiarlo ogni giorno! Un bacio!
Ti ringrazio , ma il peperoncino può essere anche solo facoltativo, a chi non piace o per problemi di salute non lo può mangiare, si può evitare !
EliminaSai che mi hai dato una bella idea per il pranzo?!! Grazie mille e buona giornata
RispondiEliminaMi fa piacere Mila, a quest'ora l'avrai anche digerita da tanto. E allora come ti è venuta, ti è piaciuta ? Buona serata !🤗
EliminaMi fa piacere Mila, a quest'ora l'avrai anche digerita da tanto. E allora come ti è venuta, ti è piaciuta ? Buona serata !🤗
EliminaAdoro la pasta con i funghi e i tuoi spaghetti sono sicuramente gustosissimi,mi hanno fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato,grazie mille per la condivisione e complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Nonostante la loro semplicità, sono molto buoni e anche leggeri, grazie mille Rosy 😊
EliminaNonostante la loro semplicità, sono molto buoni e anche leggeri, grazie mille Rosy 😊
Elimina