Chiffon cake bicolore
Ingredienti :
- 6 uova grandi
- 275 g di farina 00
- 25 g cacao amaro
- 225 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini cremor tartaro
- 2 pizzichi di sale
- 120 ml di olio di semi
- 160 ml di acqua
- 1 aroma alla vaniglia
- zucchero a velo per sopra a piacere
Preparazione :
- In una ciotola mettere 150 g di farina setacciata in precedenza con 1 cucchiaino di lievito e un cucchiaino di cremor tartaro.
- Unire 75 g di zucchero, mescolare con un cucchiaio per amalgamare e formare al centro un incavo. Aggiungere 3 tuorli, 60 g di olio e 80 g di acqua.
- Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (circa 1 minuto).
- In una seconda ciotola mescolare i 125 g di farina setacciata in precedenza con il cacao, un cucchiaino di lievito e un cucchiaino di cremor tartaro.
- Unire 100 g di zucchero, gli altri 3 tuorli, 60 g olio e 80 g acqua e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Montate gli albumi con lo sbattitore elettrico insieme a un pizzico di sale , l'aroma di vaniglia e verso alla fine i 50 g di zucchero rimasto, gli albumi dovranno presentarsi ben sodi.
- Dividere gli albumi montati e aggiungerli in due ciotole, mettendoli in due riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Versare il composto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro (lo stampo non deve essere imburrato né infarinato), alternando a piacere i due impasti ottenuti.
- Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornare, capovolgere subito lo stampo su una spianatoia o mettendo sotto lo steso vassoio nella quale dovrà stare e lasciare raffreddare completamente.
- Passare una spatola sottile lungo i bordi interni ed esterni, eseguite la stessa operazione con la base e mettere su un vassoio se non l'avete messo già prima sotto.
- Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Quanto mi piace questa torta, l'ho assaggiata una sola volta e me ne sono innamorata. Forse sarebbe il caso di provare a prepararla !!!!! Un abbraccio cara
RispondiEliminaAnche a me piace tanto e la rifarei molto più spesso, ma ciò che mi trattene solo le uova che dobbiamo ridurle nel nostro regime alimentare. Comunque ogni tanto mi ci butto, troppo buona. Almeno una volta nella vita bisogna farla, solo che acquistare lo stampo per solo una volta non è possibile, e allora non c'è una senza due e non c'è due senza tre, hi,hi,hi. Buttati anche tu !!!
EliminaChe fame!!!
RispondiEliminaE ti credo cara, hai ragione !
EliminaCiao cara, ho sempre amato lo chiffon cake e con la variegatura al cacao ancora più goloso.
RispondiEliminaCome bene sai sono una che piace provare nuovi gusti e sperimentare ed ecco l'ho fatta anche in questa maniera e chi sa in futuro cosa ne combinerò ancora. Grazie mille cara e un abbraccio !
EliminaCHE ASPETTO MAGNIFICO, MI STAI FACENDO VENIR VOGLIA DI MANGIARLA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon hai torto Sabry, ti credo e come. Grazie mille e a presto !
EliminaCara Andreea, che magnifico questo cake bicolore, immagini questo buono deve essere.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Peccato per l'allontananza Tomaso, altrimenti te l'avrei fatto assaggiare. Grazie mille e una buona serata !
EliminaGolosissima,ti e' venuta meravigliosamente bene,non immagini quanto lo vorrei domani a colazione;).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Hi, hi, hi, lo vorrei anche io per domani, ma questa l'ho già finita. Per domani mi tocca mangiare una torta leggerissima senza uova e senza burro, semplice semplice, arricchita con della frutta secca esotica, non si può mica mangiare tutti i giorni di queste torte, anche se sono buone. Ti ringrazio e a presto !
EliminaHa un aspetto super goloso e sempre una nuvola 😍
RispondiEliminaInfatti è andata a ruba !
EliminaUna delle mie torte soffici preferite!!!
RispondiEliminaUn dolce che sa farsi amare !
EliminaOttima...cosi soffice. Mai fatto chiffon cake...da provare. Molto simile ad ciambella all'acqua ...che amo tanto.
RispondiEliminaBuona giornata...un abbraccio!
Anche io sono alle prime arme, dopo aver fatto l'Agelcake e una chiffon cake al limone, ho provato anche bicolore, cercando sempre di migliorare la ricetta, per ottenere risultato più buono. Sicuramente la rifarò ancora ma non troppo spesso neanche perché ho ridotto le uova dalla alimentazione. Comunque quando ci vuole, ci vuole, grazie mille Nico e se hai lo stampo, provala.
EliminaBicolore è ancora più invitante
RispondiEliminaGià, invoglia molto, grazie mille Gunther !
EliminaDeve essere delizioso.
RispondiEliminaProvare per credere, grazie mille cara !
EliminaMmmm bella e buona cara Claudia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Grazie mille Maria, buona, buona !
EliminaMolto bella e golosa...ideale in tanti momenti della giornata! Un abbraccio!
RispondiEliminaInfatti è molto adatto per ogni momento della giornata e per ogni occasione, grazie mille Cristina !
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