Passa ai contenuti principali

Ciambelline con albumi, yogurt al cocco e cioccolato fondente

Ciambelline con albumi, yogurt al cocco e cioccolato  fondente

Ed anche questa ricetta si può chiamare una ricetta di riciclo, in quanto preparate con albumi di avanzo dopo aver fatto la crema pasticcera, però come riciclo niente male, anzi, sono più leggere e anche tanto buone !

Ingredienti :
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 4 albumi
  • 150 ml yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
Preparazione :
  1. Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
  3. In una terrina mescolare l'olio con lo yogurt e aggiungere anche la vanillina.
  4. A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrare leggermente dei stampini per ciambelline, se di silicone come i miei e per la prima volta, se no, non c'è bisogno di imburrarli. Io ho avuto solo 6 per ciambella e ho messo l'altro impasto in altri stampini.
  6. Rovesciare il composto dentro e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, stampini da ciambelline ed invece per i vasetti, dopo 35 minuti abbassare a 160° e proseguire con la cottura per altri 10 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e decorare sopra con cioccolato sciolto e un pò di cocco in scaglie.
  8. Ho usato 50 g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di latte e ho decorato con un pò di cocco in scaglie sopra, per le 6 ciambelline, se avete 12 stampi, ci vorrà 100 g di cioccolato.
  9. Lasciare solidificare e servire !



Commenti

  1. Chiamale ciambelline di riciclo... sono strepitose! Le proverò sicuramente :) Buona giornata cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ho chiamate di riciclo per via degli albumi avanzati, ma si possono fare anche di proposito, erano venute davvero molto buone ! Mi fa piacere che li vuoi provare, fammi sapere !

      Elimina
  2. Non c'è male, un ottimo modo di ricilare gli albumi. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissime e troppo golose,da prendere sicuramente in considerazione qualora si dovessero avere albumi da smaltire!;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, bene, ogni tanto gli albumi si trovano da soli nel frigo, perciò l'idea c'è già, non aspetta altro, grazie mille Rosy !

      Elimina
  4. Che bontà le tue ciambelline... Sono davvero golosissime! :) Buona giornata cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire Giovanna, lo erano golose e credo che li riproporrò anche altre volte, sono state molto gradite, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  5. Veramente deliziose, golose e belle. Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Fabiola, un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  6. Sofficissime e golose con il cioccolato :-P
    Complimenti, buon weekend ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, il cioccolato ci stava molto bene e poi, anche il cocco insieme, hanno fatto un bel sposalizio ! Grazie mille e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  7. sento il profumo del cocco... che buoni!!! :)
    un abbraccio cara e buon fin settimana :)
    🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Grace, un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle Questa ricetta l'ho vista nel blog " Tutte per una in cucina" , alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale... Ingredienti 500 g farina Manitoba 4 g lievito secco attivo 2 cucchiaini miele Qb. di pepe nero 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva 250 ml acqua 2 cucchiaini sale 200 g mandorle Preparazione : Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettere l'...