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Pizza semintegrale con fiori di zucca, mozzarella, speck e lievito madre

Pizza semintegrale con fiori di zucca, mozzarella, speck e lievito madre

Dovevo postarla già da un pò, però il tempo non ho avuto tempo, circa 2 mesi. Guardando tra le mie bozze e foto, l'ho trovata e non potevo non condividerla con voi, meglio tardi che mai. Era buonissima, i fiori e le zucchine mi le avevano  regalate e non appena li ho avute tra le mani, mi era subito venuta in mente che ci potrebbe stare molto bene una pizza, perciò, ho messo subito in pratica. Ecco il risultato, direi molto soddisfacente !

Ingredienti :

  • 125 gr farina integrale
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 275 acqua tiepida
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 gr polpa di pomodoro
  • 20-25 fiori di zucca
  • 2 zucchine piccole
  • 125 gr di mozzarella tagliata a fette
  • 100 gr circa speck o a piacere
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine, pepe

Preparazione :

  1. Mettere le farine setacciate nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre, lo zucchero, il sale e l'acqua e mettere in funzione.
  2. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto, lavoralo leggermente per formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con pellicola alimentare o con un coperchio se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  5. Riprendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e dare la forma desiderata, io l'ho fatta rettangolare.
  6. Sistemare su una teglia da forno, io ho messo sulla teglia della pietra refrattaria.
  7. Lasciare ancora per almeno un'ora.
  8. Preparare i fiori di zucca, lavandoli e togliendo il pistillo. Condire con un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepe e un filo d'olio extravergine.
  9. Lavare le zucchine, tagliare a rondelle e condire anche essere con del brodo o sale, pepe e un filo d'olio.
  10. Nel frattempo io ho riscaldato il forno a 230° e ho messo a riscaldare la pietra refrattaria.
  11. Una volta lievitata la pizza, distribuire sopra la polpa di pomodoro condita in precedenza con brodo granulare vegetale, un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe.
  12. Mettere sopra anche le fettine di zucchine, infornare, mettendo la teglia sopra la pietra refrattaria e se non l'avete, una volta lievitata e condita, infornare la teglia normalmente senza.
  13. Cuocere per circa 12 minuti circa, togliere dal forno, aggiungere sopra anche la mozzarella e i fiori di zucca e proseguire con la cottura per altri 2-3 minuti.
  14. Sfornare, portare in tavola, distribuire sopra anche lo speck e servire !






Commenti

  1. Squisita!!! Ottima pizza!
    A presto

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  2. non so cosa farei per averne una fetta subito ;);)

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    1. Che dire, anche io vorrei fare bis, non mi dispiacerebbe affatto !

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  3. Cara Andreea, una così speciale pizza io me la sognerò questa notte!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Fossi più vicino con piacere te lo preparerei Tomaso pur di soddisfare il tuo palato. Un abbraccio e a presto !

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  4. eh va be' a che ora si cena che arrivo???? con il dolce o la birra ovviamente! super!

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    1. Hi, hi, hi, quando vuoi e con cosa vuoi, sei benvenuta, anche senza niente !

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  5. Non ho mai provato la pizza con i fiori di zucca mi sembra un idea molto invitante

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  6. La base di questa pizza è davvero ottima e la farcia mi fa girare la testa! Complimenti!

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Consuelo, detto da te che sei un esperta con i lievitati, mi sento onorata !Grazie mille !

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  7. Caspita che pizza :)
    E' meravigliosa e invitante.

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    Risposte
    1. E al dire che questi ingredienti spesso sono scartati e stufano nella stagione. Io non avendo l'orto, provo a darli il dovuto rispetto e renderli ingredienti di onore, hi,hi,hi ! Grazie mille Daniela !

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  8. Waowwww....ma è invitantissima! SUper!!!

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  9. Che buona che deve essere.
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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