Schiacciata al nesquik e uva bianca

Schiacciata al nesquik e uva bianca

Se nel frigo c'è un pò di uva che ormai nessuno si fa avanti per mangiarla cosa pensi di fare ?, buttarla ?, che sia mai da fare una cosa del genere. In cucina si deve sempre trasformare nel modo da poter recuperare ogni cosa. Quest'uva era dolcissima, molto buona e mi è venuto subito in mente da preparare una schiacciata, già che quest'anno non lo avevo fatta. Per non fare la solita schiacciata ho deciso di aggiungere nel impasto anche un pò di nesquik per dargli un tocco in più, anche se alla vista sembra più integrale che non cioccolatosa, ci voleva di più nesquik, ma era buonissima, infatti in questo modo l'uva è andata a ruba. Ma passiamo alla ricetta :

Ingredienti:
  • 500 g farina
  • 30 gr nesquik
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 7 g lievito secco attivo
  • 1 kg uva senza semi
  • olio da mettere sopra qb
  • 100 g zucchero
Preparazione:
  1. Mettere nella planetaria il nesquik mescolato con la farina e il lievito, aggiungere il cucchiaino di zucchero, il sale ,l' olio e l' acqua e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Mettere a lievitare finché raddoppia.
  3. Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oliata.
  4. Distribuire metà dell'uva tagliata in due, spolverizzare con metà dello zucchero.
  5. Coprire con l' altro impasto , l' uva e lo zucchero rimasto e lasciare lievitare per almeno un ora.
  6. Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere a 200° per 15 minuti circa, abbassare a 170° e proseguire con la cottura  per altri 10-15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

  1. Deve essere buonissima...le torte al nesquik sono deliziose, con l'uva poi...ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'aspetto non è granché, ma di gusto era molto buona, grazie mille Cristina e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  2. Cara Andreea, mi pare di avere già fatto un commento! comunque, buonissimo.
    Ciao e buon fine settimana se anche oggi piove, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se hai fatto un altro commento Tomaso, io non lo vedo. Comunque ti ringrazio e confermo che era molto buona. Un abbraccio e buon fine settimana !

      Elimina
  3. Andreea un dolce da leccarsi i baffi!!!!!!!!
    buon weekend :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci li siamo leccati, più che i baffi le dita, grazie mille e buon weekend anche a te !

      Elimina
  4. Un saluto di buona fine settimana purtroppo a parte i dolci la nutella proprio non mi piace. Un abbraccio,.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, qui non ho messo la nutella, ma la polvere di cacao dolce che si mette al mattino nel latte, lo usano di più i bambini ma anche i grandi non si tirano indietro. Un abbraccio e buon fine settimana !

      Elimina
  5. Buon pomeriggio,
    caspiterina che buona. Oggi ho fatto uan crostata e una torta di mele se riesco farò anche questa! Un caro saluto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi beh, se oggi hai già fatto un dolce è difficile aggiungere ancora uno, ma si può sempre fare in un altro giorno. Grazie e un abbraccio !

      Elimina
  6. Con l'uva bianca?? Grande, nonho mai visto un dolce così originale.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooo...., non hai mai visto, noi l'abbiamo mangiato più volte anche altri anni, ma senza nesquik, troppo buona, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari