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Panini morbidi semintegrali

Panini morbidi semintegrali 

Ingredienti :
  • 500 gr farina 00
  • 250 farina integrale
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 550 gr acqua tiepida
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 gr)
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00, metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme alla farina integrale  e il lievito secco.
  2. Aggiungere l'acqua, lo zucchero e il sale e mettere in funzione, lasciando lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola  alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa un'ora  e mezza o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato.
  6. Dividere in 14 pezzi e rilavorare ciascun pezzo per dare la forma al panino.
  7. Mettere man mano su una o due teglie foderate con carta da forno e rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità nel modo da ottenere dei panini morbidi, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.



Commenti

  1. Risposte
    1. Non hanno proprio un bel aspetto, però sono tanto morbidi e buoni, grazie Fede !

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  2. Cara Andreea, questi panini che sono morbidissimi fanno proprio il caso mio!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Sicuramente per te vanno molto bene perché sono venuti molto morbidi e buoni. Buon pomeriggio e a presto !

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  3. L'interno è davvero spaziale e non oso immaginarne il profumo! sono in astinenza da pane, devo rimediare e tu mi hai dato proprio la giusta ispirazione ^_^ Grazie e felice serata <3

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    Risposte
    1. Mi fa piacere che sono stata la tua ispirazione. Anche io non mangio tanto pane ma quando ci vuole, ci vuole, e poi, fatto in casa non si può rinunciare a un pezzettino.

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  4. Panini stupendi, brava alla panificatrice !!!

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    Risposte
    1. Grazie mille ma c'è sempre da imparare e solo con l'esperienza !

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  5. Sono perfetti, molto invitanti, complimenti!!!

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    1. Ti ringrazio Simona e tu sei una vera intenditrice !

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  6. Deliziosamente morbidi!
    Un abbraccio,
    MG

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  7. Sei bravissima hanno una magnifica grana interna

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Carmine, sono rimasta abbastanza soddisfatta !

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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