Granola con fiochi d'avena, noci e fichi, al miele

Granola con fiochi d'avena, noci e fichi, al miele

Ingredienti :
  • 250 g fiocchi d'avena integrali leggermente tostati
  • 20 g gallette di riso integrale
  • 150 g gherigli di noci
  • 30 g di sesamo
  • 50 g olio di girasole
  • 150 g fichi secchi
  • 100 g miele
Preparazione :
  1. Mettere i fichi a mollo per almeno 30 minuti.
  2. Tritare grossolanamente i gherigli di noci con le gallette e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena.
  3. Aggiungere i semi di sesamo, l'olio, il miele, i fichi tagliati a pezzettini piccoli e amalgamare.
  4. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
  5. Stendere in modo uniforme e compattare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire come e quando più piace, noi l'abbiamo accompagnata con della frutta fresca, come kiwi, fragole, arance. 

Commenti

  1. Una colazione piena di energia! Davvero invitante, un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché la carica ci vuole fin dal mattino, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  2. Ottimo e salutare...bell'idea!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto si prepara, non molto spesso anche perché crea dipendenza, grazie Enza !

      Elimina
  3. Il migliore modo per provare la granola con lo yogurt

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho dimenticato di nominarlo, infatti l'ho accompagnata con lo yogurt greco, quello con 0% di grassi, molto buono , grazie Gunther!

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari