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Linguine trafilate al bronzo con cavolo riccio e ceci

Ingredienti :
  • 500 gr pasta tipo linguine trafilate al bronzo Gragnano
  • 250 gr cavolo riccio
  • 400 gr ceci cotti
  • 1 cipolla grande
  • 10 pomodorini ciliegina o a piacere
  • 1 peperoncino piccante
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Lavare bene il cavolo riccio sotto acqua corrente e strappare le foglie dalla parte centrale che è un pò fibrosa.
  2. Sbucciare la cipolla e aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio molto fine.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 pezzi, dipende dalla grandezza.
  4. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e la cipolla e mettere sul fuoco.
  5. Cuocere per 5 minuti fino a che la cipolla appassirà, ma fate attenzione a non bruciarla.
  6. Aggiungere anche l'aglio, il peperoncino, insaporire con un pizzico di brodo vegetale o sale e un pizzico di pepe. (Il peperoncino si può mettere anche insieme alla cipolla, io l'ho dimenticato di metterlo insieme). Cuocere per due minuti dopodiché aggiungere anche i ceci, insaporire per 3-4 minuti e alla fine unire anche i pomodori.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore salare e bittare dentro la pasta.
  8. Cuocere per 5 minuti e aggiungere anche le foglie di cavolo riccio e proseguire con la cottura della pasta e cavolo fino a che avete ottenuto la cottura desiderata, seguendo comunque le indicazioni della confezione.
  9. Scolare la pasta e il cavolo riccio, aggiungerli nella padella con i ceci ed insaporire per 2 minuti, aggiungendo altro brodo granulare vegetale o sale a piacere
  10. Portare in tavola, impiattare e servire calda !



Commenti

  1. Cara Andreea, la vista di questo piatto mi fa leccare le labbra!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finalmente Tomaso, sembra che tu stia meglio e sono contenta per te. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  2. che piattone bello soddisfacente wow! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi,hi,hi, c'è tutto dentro, manca solo l'appetito. Tu sai che i miei piatti sono sempre ricchi, meno quello che lo mangio io, faccio ingrassare gli altri. Bacioni anche a te !

      Elimina

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