Non capita spesso, anzi quasi mai di rimanere senza lo zucchero in casa anche se non faccio abuso, ma questa volta è successo. E allora come preparare un dolce goloso che possa soddisfare a pieno il palato???!!!! L'idea l'ho trovata e anche niente male guardando nella dispensa, lo sciroppo di arancia. Pensato e messo in atto ! Anche senza aggiunta di zucchero, ho trasformato una delle mie chiffon cake in un dolce molto goloso, bisogna aggiustarsi, no????? Ecco la ricetta, che ve ne pare? :
Ingredienti :
Ingredienti :
- 6 uova grandi
- 5 gr succo di limone
- 300 g di farina 00
- 275 gr sciroppo di arancia
- 15 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr codette e scaglie di cioccolato
- zucchero a velo a piacere
- fettine di arancia e foglioline di menta a piacere
Preparazione :
- Setacciare la farina, il lievito e tenere da parte.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi insieme al succo di limone.
- In una ciotola mescolare per qualche istante i tuorli con un pizzico di sale.
- Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche lo sciroppo di arancia e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (circa 1 minuto).
- Incorporate gli albumi montati al composto in 3-4 volte, alternando con la farina, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Incorporare anche le codette e le scaglie di cioccolato
- Versare il composto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro, io l'ho imburrato anche se si dice che non si deve ma si è staccata senza essere bisogno di passare la spatola.
- Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornare, capovolgere lo stampo su una spianatoia e lasciare raffreddare completamente.
- Se non si imburra lo stampo, passare una spatola sottile lungo i bordi interni ed esterni, eseguite la stessa operazione con la base e mettere su un vassoio se non l'avete messo già prima sotto.
- Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e decorare anche con qualche fettina di arancia, foglie di menta e servire.
Bella e sicuramente buona, buon fine settimana baci.
RispondiEliminaChe dire, lo era molto buona, infatti ha avuto la vita corta, grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaMooolto goloso ..
RispondiEliminaLia
Già, confermo che era molto golosa, grazie mille !
EliminaCara Andreea, come si presenta bene, viene voglio di assaggiarla subito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Con piacere Tomaso, purtroppo sei troppo lontano e il tuo desiderio non si può avverare. Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaHa un aspetto magnifico e tanto goloso, ottimo dolce!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, mi fa piacere che ti piace !
EliminaMi pare deliziosa! Complimenti per l’inventiva!
RispondiEliminaGrazie mille Sara, bisogna aggiustarsi nel momento del bisogno !
Eliminaha un aspetto magnifico, chissà che buona :P Buon we
RispondiEliminaMolto buona, grazie Federica, è piaciuta molto !
Eliminache bella idea sostituire lo zucchero con lo sciroppo e direi che il risultato è stato eccellente una chiffon profumata e golosa. 😘
RispondiEliminaBisogna aggiustarsi nel momento del bisogno senza farsi panico. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaCiao Andreea, non sono fortssima con i dolci ... ma la tentazione di provaare questa ricetta.... è tantaaa
RispondiEliminaMa che dici che non sei forte con i dolci, fai sempre delle cose molto belle e sicuramente non mancano nel essere golose !
EliminaComplimenti, una torta meravigliosa!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore e un abbraccio !
EliminaHai avuto un'idea semplicemente straordinaria.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Trovandomi sprovvista di zucchero ho dovuto aggiustarmi ma non mi sono pentita. Ora posso farli anche di proposito, grazie mille !
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