Passa ai contenuti principali

Gelato alle ciliegie fatto in casa

Gelato alle ciliegie fatto in casa

C'è voglia di qualcosa di fresco ??? questo è il periodo giusto per mangiare una bella coppetta di gelato fatto in casa, rinfrescante e goloso. Ecco un buon gelato alle ciliegie preparato con la gelatiera, ma si può preparare tranquillamente anche senza, basta mettere il composto nel freezer in un contenitore coperto con un coperchio e tenerlo per almeno 5 ore, solo che a distanza di 1 ora e per almeno 3 volte, dovete tirarlo fuori e frullarlo un pò, nel modo che ottenete un gelato più cremoso.
Ingredienti :
  • 400 gr ciliegie senza nocciolo
  • 250 g panna non zuccherata
  • 180 g zucchero
  • 15 gr succo di limone
  • 200 ml latte
  • 25 gr sciroppo di glucosio
Preparazione :
  1. Mettere in una pentola che va bene messa sul fuoco le ciliegie snocciolate insieme al succo di limone e allo zucchero e mescolare.
  2. Accendere il fuoco e cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco moderato per restringersi un pò lo sciroppo, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo dopodiché spegnere.
  3. Aggiungere anche lo sciroppo di glucosio e mescolare per sciogliere.
  4. Lasciare intiepidire e aggiungere la panna, il latte e lasciare raffreddare completamente, se avete tempo, potette tenere anche nel frigo per circa 1 ora, io l'ho lasciato semplicemente raffreddare  e messo direttamente nella gelatiera.
  5. Accendere la gelatiera per raffreddarsi 5 minuti prima, dipende dalla gelatiera, la mia si raffredda da sola, e rovesciare il composto dentro.
  6. Lasciare girare il giro completo, circa 30 minuti, ma se necessita, avviare altri 5-10 minuti.
  7. A questo punto toglierlo dalla gelatiera e servire subito o metterlo per un pò nel freezer, fino al momento di servire.
Gelato alle ciliegie fatto in casa

Gelato alle ciliegie fatto in casa

Commenti

  1. Una coppetta la mangerei anche ora a colazione!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreea, se arriva il caldo,questo buon gelato ci rinfresca per bene!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rinfrescante e nutriente Tomaso. Un abbraccio e ti auguro una splendida giornata !

      Elimina
  3. Che spettacolo 😍😍 per panna non zuccherata intendi la panna uht da montare tipo hoplà?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può usare la panna fresca, ma io non avevo al momento e ho usato quella da cucina, bisogna aggiustarsi anche quando mancano le cose in cucina ! Bacioni !

      Elimina
    2. Un abbraccio e scusa che sono sempre in ritardo, è difficile riconciliare il tutto !

      Elimina
  4. Uh Claudia chissà che buono! e originale, perchè in gelateria non lo si vede quasi mai, bravissima. Bacioni smaaaackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia gli esperimenti non mancano mai, anche se con le ciliegie, l'ho fatto anche l'anno scorso, ma provo sempre di migliorare o fare quello che posso in base a quello che ho in casa. Grazie di cuore !

      Elimina
  5. Divino! Ne vorrei due palline anche adesso :-P

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...