Passa ai contenuti principali

Gnocchi fatti in casa con polpa di pomodoro

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 1,5 kg di patate
  • 350 g semola rimacinata di grano duro 
  • 1 uovo
  • sale, pepe qb
  • noce moscata qb
  • 800 gr polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • olio extravergine
  • peperoncino a piacere
  • basilico qb
Preparazione degli gnocchi fatti in casa:
  1. Lavare le patate e mettere a cuocere in abbondante acqua per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza delle patate, salandoli nella cottura con qualche cucchiaino di sale.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda per poter pelare ancora calde, schiacciarle su una spianatoia e lasciarle raffreddare.
  3. Una volta fredde, attenzione, devono essere fredde, aggiungere la farina, l'uovo, il sale , la noce moscata e il pepe.
  4. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Dividere l'impasto in piccoli pezzi e formare dei salsicciotti grossi circa un dito.
  6. Tagliare pezzi di circa 1,5-2 cm e se avete tempo potete dare la forma classica ai gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta o sopra a'apposito attrezzo, io ero di fretta e li ho semplicemente tagliati.
  7. Preparare anche il sugo : Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e appassirla per due minuti in una larga padella insieme a un pezzo di peperoncino piccante, con qualche cucchiaio di olio extravergine.
  8. Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, unire la polpa di pomodoro, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe, basilico a piacere e lasciare cuocere circa 15-20 minuti a fuoco basso. 
  9. Ne frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare tuffare gli gnocchi poco alla volta nel acqua.
  10. Quando vengono a galla, scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo.
  11. Insaporire per 1-2 minuti, portare in tavola e servire con del parmigiano grattugiato.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buonissimi, mi piacciono tanto, baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. niente è più confortante di un ricco piatto di gnocchi, alla faccia di qualunque dieta! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, lasciamo stare la dieta e mangiamo come si deve, hi,hi,hi !

      Elimina
  3. Con gli gnocchi non sbagli mai… i miei figli li adorano.

    RispondiElimina
  4. Un gran bel piatto di gnocchi anche se è un gran lavoro vale sempre la pena farlo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, con un pò di impegno si riesce a mangiare un grande piatto !

      Elimina
  5. dei gran bei gnocchi e quando lo gnocco è buono pasta il sugo di pomodoro come condimento

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...