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Torta con zucca, uvetta e mandorle, al olio


Ingredienti :
  • 250 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 g amido di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 5 gr essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 100 gr uvetta
  • 30 gr lamelle di mandorle
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e l'amido.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr  di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  5. Aggiungere l'aroma, l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  6. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare. Infine incorporare anche l'uvetta.
  7. Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno, io in uno stampo 27 x 17,5 cm, spolverizzare sopra le mandorle in lamelle ed infornare nel forno preriscaldato a 180 °.
  8. Cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !



Commenti

  1. Mmmmm immagino il profumo e la bontà 😘

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    1. Beh, che dirti, è stata molto gradita, grazie mille e un abbraccio !

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  2. Una mega mattonella che non ti nascondo mangerei a colazione, pranzo e cena, golosona come sono!

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    1. Hi,hi,hi, sembra mega, ma in realtà lo stampo non è così mega come sembra. Comunque è ottima per ogni momento della giornata.

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  3. Risposte
    1. Era talmente speciale che ha avuto una vita molto corta, hi,hi,hi !

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  4. Che delizia questa torta: l'adoro!!! ideale a colazione, ma anche adesso ne mangerei una fettona, un abbraccio cara Claudia!

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    1. Infatti è ottima per ogni momento della giornata, grazie Cristina !

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  5. Sono sicura che fu buonissima!... Brava Claudia veramente una bella ricetta!

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  6. stupenda!!!! da ripetere assolutamente!!!

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    1. Mi fa piacere che ti piace e che il desiderio è di provarla, grazie mille e a presto !

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  7. il me fait l’œil il a l'air super bon bravo
    bonne soirée

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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