Nel darle un tocco in più e per renderle ancora più golose, ho arricchito il tutto con della crema alle nocciole e mascarpone alla quale non ho aggiunto altro zucchero affinché non venisse troppo dolce però se amate i dolci un pò più dolci, potete aggiungere dello zucchero a velo a piacere. Ho messo il tutto su un letto di savoiardi ed ecco che anche stavolta la soddisfazione è stata grande, ho ottenuto un dolce semplice e goloso per finire alla grande il pranzo ma va bene anche per la cena o altro momento della giornata.
Le merendine Ballerina al Cacao sono fatte con cinque strati di pan di Spagna, una base prelibata, un’irresistibile crema al cacao e una gustosa decorazione.
Sono preparate con ingredienti accuratamente selezionati, solo uova fresche di origine italiana, senza lattosio, senza coloranti, senza conservanti e senza grassi idrogenati, ottime merende per chi cerca una pausa ricca di gusto.
Ingredienti :
- 1 confezione di Merendine Ballerina al Cacao Freddi Dolciaria
- 500 gr mascarpone
- 150 gr crema alle nocciole
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 11-12 savoiardi (1 pacchetto da 100 gr)
- Mettere il mascarpone in una terrina dai bordi alti e unire anche lo yogurt e la crema alle nocciole.
- Lavorare il tutto con la frusta elettrica o a mano fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella grande.
- Foderare uno, due o tre ( nel mio caso) contenitori per cassate (io Poloplast), con della pellicola alimentare.
- Scartare le merendine e sistemare tre di loro nel contenitore con la parte decorata di cioccolato sotto.
- Farcire con tre file di fiocchi di crema e coprire la crema con dei savoiardi.
- Con la pellicola in eccesso coprire il tutto per bene e tenere nel frigo per un paio di ore o per tutta la notte.
- Proseguire anche con le altre merendine nello stesso modo, io per la seconda ho usato un contenitore per cassate più piccolo e ci stavano solo due merendine, come anche per il terzo, farcito sempre con crema e uno strato di savoiardi. Racchiudere il tutto con la pellicola in eccesso mettere direttamente nel frigo.
- Il giorno dopo rovesciare su un vassoio o due e servire fresca.
Cara Andreea, guardando queste foto, io mi sono tuffato dentro! una vera scorpacciata.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hi,hi, hi, fai pure Tomaso, importante che è del tuo gradimento, cosa che ci fa piacere. Un abbraccio e buona serata !
Eliminache buona questa mattonella golosa, le hai dato un nome molto carino . Mi sa che voglio proprio trovare quelle merendine. Buona domenica cara
RispondiEliminaAncora non si trovano in tutti i negozi però credo che con il tempo si estenderanno di più.Auguro che li trovi dalle tue parti per soddisfare la tua voglia. Grazie e buona serata !
EliminaOttima proposta, Claudia. Interessanti e golose le merendine!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ti ringrazio Maria Grazia e confermo che sono golose e mi danno una certa ispirazione nel portarli in tavola. Un abbraccio e a presto !
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