Passa ai contenuti principali

Semifreddo Dolcetto Dark vaniglia e amarene


Eccoci di nuovo con un dolcetto veloce da preparare e tanto goloso. Questa volta l'ho preparato con delle merendine Dolcetto Dark, della linea Freddi Dolciaria.
In quanto per la premura ho dimenticato di aggiungere delle amarene anche nella crema, consiglio di aggiungerle, sarà ancora più goloso, anche se devo dire che è stato apprezzato anche senza.

Dark è l’originale dolcetto farcito e ricoperto al cacao e completamente privo di lattosio. Non esiste un modo più gustoso e più leggero per iniziare la giornata con la carica giusta! Sì, perché anche così come sono, al naturale, sono ottime per ogni momento della giornata.

In quanto le merendine sono senza lattosio, sono un'ottima alternativa per iniziare la giornata a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio, ma anche se si vuole preparare questo semifreddo.
Perciò, consiglio se volete preparare questa ricetta, di sostituire il formaggio spalmabile con uno senza lattosio e anche lo yogurt, così da poter gustare in tutta la tranquillità qualcosa di goloso.
Per i prodotti visitate il sito dell'azienda, dove troverete tantissimi prodotti per ogni esigenza.
www.freddi.it

Ingredienti :

  • 6 Merendine Dolcetto Dark Freddi Dolciaria
  • 125 gr panna da montare zuccherata
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 7 gr gelatina in fogli
  • 300 gr yogurt  alla vaniglia
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • amarene sciroppate qb
  • bottoni di cioccolato fondente qb
  • foglioline di menta

Preparazione :

  1. Mettere  la gelatina al mollo nell'acqua fredda in una ciotola (se la ciotola possa andare bene nel microonde è meglio), per circa 15 minuti.
  2. Scolare l'acqua lasciandone appena come fosse un cucchiaio e mettere la ciotola nel microonde per solo 10 secondi, nel modo che si scioglie la gelatina.
  3. In un'altra ciotola dai bordi alti mettere la anna, il formaggio morbido, lo zucchero a velo e lo yogurt e lavorare con le fruste elettriche fino a che otterrete una crema liscia e gonfia.
  4. Unire anche la gelatina e continuare a lavorare per incorporare. Coprire la ciotola e tenetela nel frigo per un'oretta.
  5. Tirare fuori la crema, foderare con della pellicola alimentare uno stampo 20 x 20 cm.
  6. Rovesciare dentro la crema e coprire con le merendine scartate in precedenza.
  7. Coprire con altra pellicola e mettere nel freezer per 2-3 ore se volete mangiarla presto, o preparare alla sera per il giorno dopo, a questo punto potete tenere nel frigo.
  8. Trascorso il temo, rovesciare su un piatto da portata o un vassoio, decorare con bottoni di cioccolato, amarene sciroppate e foglioline di menta, tutto a piacere e servire !



 

Commenti

  1. Molto interessante il mix d'ingredienti e il suo gusto complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace, sicuramente provandolo, ti piacerebbe ancor di più, grazie mille.

      Elimina
  2. Che buono questo semifreddo e anche semplice da realizzare, grazie Claudia, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissimo da fare, pochi ingredienti però non manca il gusto, molto goloso, grazie di cuore Cristina !

      Elimina
  3. Buonissimo hai delle buonissime idee, buona serata

    RispondiElimina
  4. Che golosità! Mi fa una voglia! Mmmmh!

    RispondiElimina
  5. ma buonissimo!! adoro i semifreddi!! grazie per questa ricetta!

    RispondiElimina
  6. Mmmm che golosa questa torta cara Claudia. La tua fantasia non ha limiti!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  7. Questo me lo stavo perdendo... che meraviglia per gli occhi e che goduria per il palato, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. Sono passata per un saluto, spero che vada tutto bene è un po che non ti fai sentire, un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. Carissime, lo sapete bene che sono un golosone, vedendo le foto
    io mangio con gli occhi!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco Tomaso, c'e solo il dispiacere di non poterti farti partecipe .

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Semifreddo all'albicocca