Passa ai contenuti principali

Cornetti morbidi all'olio con crema al pistacchio,nocciola e marmellata

Voglia di fare qualcosa di buono per la colazione ??? beh, cosa ti viene in mente se non un buon cornetto con un buon cappuccino. Detto e fatto, era un pò tardino però non ho voluto rinunciare al costo di andare al letto un pò tardi. Ecco a voi la ricetta, in realtà la ricetta doveva essere questa , solo che ho apportato qualche modifica per via degli ingredienti avuti in casa e anche per la dimenticanza, però il risultato comunque è stato molto soddisfacente

Ingredienti :

  • 550 gr farina 0
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 gr)
  • 200 gr latte tiepido
  • 50 gr olio di semi + altro (circa 40-50 gr)
  • 6 gr aroma vaniglia Decora
  • 5 gr sale
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova 
  • Perla farcitura : crema di pistacchio, nocciola Sciara
  • marmellata di prugne

Preparazione :

  1. Per prima setacciare la farina e prendere 200 gr e metterla nel contenitore della planetaria o in una terrina dai bordi alti.
  2. Aggiungere un cucchiaino di zucchero, il lievito e 150 gr di latte e mescolare il tutto per omogenizzare.
  3. Formare un panetto, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa un'ora nel forno spento con la lucina accesa.
  4. Trascorso il tempo aggiungere la farina restante, lo zucchero, l'olio il latte rimasto, le uova, l'aroma e lavorare a mano o con la planetaria fino a che otterrete un panettone liscio, con la planetaria circa 10 minuti.
  5. Formare nuovamente un panetto, metterlo in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare.
  6. Rimettere la terrina nel forno spento e con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un ora o più, dovrà raddoppiare di volume.
  7. A questo punto prendere l'impasto, dividerlo su un piano leggermente infarinato e tirare con il mattarello ogni panetto in una sfoglia spessa di 2-3 mm.
  8. Pennellare tutta la superficie con dell'olio da quello rimasto dopodiché dividere in 12 triangoli aiutandovi di un coltello ben affilato o con la rotella per la pizza.
  9. Arrotolare ogni triangolo su se stesso per dare la forma al cornetto.
  10. Sistemarli man mano su una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. Proseguire anche con l'altro panetto e sistemare su un'altra teglia.
  12. Tenere ancora a lievitare per circa 1 ora, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  13. Tirare le teglie fuori e preriscaldare il forno a 200 gradi.
  14. Nel frattempo spennellare i cornetti sopra con un po' di olio ed infornare per circa 18-20 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  15. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire a piacere con crema di nocciole, pistacchio, mandorla, cioccolato, marmellata, insomma, a ognuno il suo gusto, noi li abbiamo accompagnati con della crema di pistacchio, nocciola e anche della marmellata di prugne fatta in casa.   
 



Commenti

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Pan di Spagna piccolino con diametro di 16 cm

Torta al cacao e fragole

Insalata di fagioli con Tonno, cipolla, rucola, pomodorini, olive e carote

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano