- 500 gr misto di legumi e cereali (orzo perlato, piselli verdi spezzati, lenticchie rosse intere, lenticchie giganti, lenticchie rosse spezzate e decorticate, fagioli occhio nero, fagioli mung verdi)
- 2 cipolle
- 2-3 carote
- 2 gambi di sedano (io ho messo la parte con le foglie da un mazzo di sedano)
- 1 zucchina
- 1 broccolo
- 1 pezzo di peperone giallo
- 1 peperoncino grande rosso senza semi
- 250 gr pomodorini in sugo di pomodori
- timo fresco qb.
- olio extravergine d'oliva qb
- Per prima preparare tutte le verdure, lavarle, pelare le carote, sbucciare le cipolle.
- Tagliare a cubetti la cipolla, le carote, il sedano, il peperone e il peperoncino in due e dopo a fettine.
- Dividere il broccolo in cimette, togliere la parte fibrosa dal gambo e tagliare anche'esso in 2 o 4 e poi a fettine e se dovesse avere delle foglie, tagliare a pezzi e mettere insieme, non si butta via niente.
- Tagliare anche la zucchina in 4 e poi a fettine non troppo sottili e mettere insieme al broccolo.
- In una pentola capiente mettere il mix di legumi e cereali e coprire con due dita di acqua.
- Mettere sul fuoco e far bollire per 5 minuti dopodiché scollare, sciacquare e rimettere di nuovo nella pentola, coprendoli con abbondante acqua calda e portare in cottura. Mettere il timer girato per 60 minuti, quando suonerà, la zuppa sarà pronta.
- Non appena inizia il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Aggiungere il mix di verdure tagliate in precedenza, le cipolle, carote, sedano, peperone e peperoncino e proseguire con la cottura per altri 15 minuti. Se dovesse necessitare, aggiungere dell'acqua calda man mano che aggiungete le verdure.
- Unire anche il broccolo con la zucchina e cuocere per altri 10 minuti dopodiché aggiungere anche i pomodorini, profumare anche con un pò di foglioline di timo fresco e proseguire con la cottura fino a che il timer vi avvertirà che sarà pronta, girando ogni tanto ed insaporendo dopo ogni aggiunta con un pizzico di sale e verso la fine una generosa spolverata di pepe, aggiustando anche di sale se necessario.
- A questo punto spegnere, condire con una girata di olio extravergine, portare in tavola e servire!
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