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Zuppa di legumi e cereali con broccolo e zucchina



Ingredienti :
  • 500 gr misto di legumi e cereali (orzo perlato, piselli verdi spezzati, lenticchie rosse intere, lenticchie giganti, lenticchie rosse spezzate e decorticate, fagioli occhio nero, fagioli mung verdi)
  • 2 cipolle
  • 2-3 carote
  • 2 gambi di sedano (io ho messo la parte con le foglie da un mazzo di sedano)
  • 1 zucchina
  • 1 broccolo
  • 1 pezzo di peperone giallo
  • 1 peperoncino grande rosso senza semi
  • 250 gr pomodorini in sugo di pomodori
  • timo fresco qb.
  • olio extravergine d'oliva qb
Preparazione :
  1. Per prima preparare tutte le verdure, lavarle, pelare le carote, sbucciare le cipolle.
  2. Tagliare a cubetti la cipolla, le carote, il sedano, il peperone e il peperoncino in due e dopo a fettine.
  3. Dividere il broccolo in cimette, togliere la parte fibrosa dal gambo e tagliare anche'esso in 2 o 4 e poi a fettine e se dovesse avere delle foglie, tagliare a pezzi e mettere insieme, non si butta via niente.
  4. Tagliare anche la zucchina in 4 e poi a fettine non troppo sottili e mettere insieme al broccolo.
  5. In una pentola capiente mettere il mix di legumi e cereali e coprire con due dita di acqua.
  6. Mettere sul fuoco e far bollire per 5 minuti dopodiché scollare, sciacquare e rimettere di nuovo nella pentola, coprendoli con abbondante acqua calda e portare in cottura. Mettere il timer girato per 60 minuti, quando suonerà, la zuppa sarà pronta.
  7. Non appena inizia il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  8. Aggiungere il mix di verdure tagliate in precedenza, le cipolle, carote, sedano, peperone e peperoncino e proseguire con la cottura per altri 15 minuti. Se dovesse necessitare, aggiungere dell'acqua calda man mano che aggiungete le verdure.
  9. Unire anche il broccolo con la zucchina e cuocere per altri 10 minuti dopodiché aggiungere anche i pomodorini, profumare anche con un pò di foglioline di timo fresco e proseguire con la cottura fino a che il timer vi avvertirà che sarà pronta, girando ogni tanto ed insaporendo dopo ogni aggiunta con un pizzico di sale e verso la fine una generosa spolverata di pepe, aggiustando anche di sale se necessario.
  10. A questo punto spegnere, condire con una girata di olio extravergine, portare in tavola e servire!

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