E quando ti vengono in mente certe idee, non fai altro che li metti in pratica anche se dopo ti chiedi chi mi l'ha fatto fare perché c'è ne un po' di lavoro da fare sistemando tutte le striscette di pasta, ma alla fine ha dato anche soddisfazione.
Ingredienti :- 3 carote
- 2 zucchine
- 100 gr sedano
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 200 gr fagiolini
- 1 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 150 gr piselli freschi (io surgelati)
- 600 gr passata di pomodoro
- basilico a piacere
- 1 l besciamella (per la ricetta cliccare sopra)
- sale, pepe, basilico qb.
- 500 gr pasta tipo reginette
- olio extravergine qb.
- grana grattugiato qb.
- Lavare le verdure, pelare le carote, sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti insieme ai peperoni, sedano, i fagiolini e l'aglio.
- In una pentola antiaderente mettere un buon giro di olio extravergine e unire tutte le verdure compresi i piselli.
- Appassire per circa 15 minuti in quanto sono tante le verdure insaporendo con un po' di sale.
- Unire la passata di pomodoro, 3 bicchieri d'acqua, salare, coprire, lasciare a fiamma alta finché inizia a bollire dopodiché abbassare la fiamma.
- Lasciare cuocere per circa due ore mescolando di tanto in tanto.
- Verso la fine aggiungere anche un mazzetto di basilico tagliuzzato e un po' di pepe e a piacere se desiderate anche del peperoncino., valutando anche la consistenza, se necessita aggiungere altra acqua.
- Preparare anche la besciamella seguendo le indicazioni del link sopra.
- Cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo previsto.
- Scolare e sciacquare sotto acqua corrente fredda.
- Una volta pronto tutto passare all'assemblaggio :
- In una pirofila capiente spalmare un velo di besciamella e sistemare sopra delle strisce di pasta.
- Coprire con uno strato di ragù e del formaggio grattugiato.
- Proseguire con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20-30 minuti, dovrà formare una crosticina sopra.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
un lavoraccio con quel tipo di pasta che ben conosco ma credo ne sia valsa la pena,l'aspetto è invitante!
RispondiEliminabuon fine settimana
Infatti c'è tanto lavoro però qualche volta lo sfizio si deve togliere, già che mi stava spesso nella mente. Una volta preparata, quando lo si mangia si dimentica il lavoro fatto, e si mangia di gusto.
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