Ingredienti per la base:
- 175 gr di farina 00
- 25 gr cacao amaro
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di lievito in polvere per dolci
- 75 ml olio di semi
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- Crema pasticcera :
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina di riso o maizena, fecola, frumina, farina 00
- 1 fialetta aroma vaniglia
- Altro: Frutta fresca a piacere, albicocche, mirtilli, ribes, fichi
- Gelatina (6 gr tortagel + 150 gr acqua + cucchiaio zucchero)
- Per la bagna : succo di frutta sciroppata o sciroppo acqua e zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa setacciare la farina con il cacao e il lievito in polvere.
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato.
- Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la vanillina e la farina alternandola con il latte.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- oliare una teglia tonda da crostata furba del diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, fare la prova stecchino!
- Per la crema pasticcera: Mescolare lo zucchero con la farina, unire i tuorli e poco latte, mescolare e aggiungere anche il latte restante.
- Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla intiepidire prima di usarla.
- Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
- Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
- Preparare la gelatina seguendo le indicazioni dalla confezione, spennellare la frutta con la gelatina.
- Lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.
MI piacciono molto queste crostate morbide, complimenti, bella e golosa!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, infatti sono molto golose e ci si può sbizzarrire nel decorare con la frutta che piace di più.
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