Ecco alcune proposte golose di torte cotte in padella, ottimi spunti per questo periodo caldo, ma anche per ogni periodo dell'anno.:
TORTA AI MIRTILLI COTTA IN PADELLA
TORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Torta all'olio con pere e mandorle cotta in padella con pere e mandorle cotta in padella
Torta con yogurt al cocco, albicocche e mandorle cotta in padella
Torta in padella con albicocche e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino di sale
- 50 gr zucchero
- 50 gr olio di semi
- 100 gr yogurt bianco
- 1 bustina vanillina
- 100 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- 100 gr circa mirtilli
- Per prima setacciare la farina con il lievito. Lavare le albicocche, asciugarle con della carta da cucina, togliere il nocciolo e tagliare a cubetti.
- Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l'aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 20 - 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l'impasto nella padella, livellare, mettere sopra a piacere i mirtilli e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo il padellino con un coperchio.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.
Che bella ricetta da fare senza accendere il forno!Saluti OLga
RispondiEliminaGrazie mille. È un idea super per questo periodo caldo, provala e vedrai che ti innamorerai.
Eliminache bella non l'ho mai fatta in padella, da provare!
RispondiEliminaIo invece ho preso gusto, ieri pomeriggio ho fatto altra e oggi penso che ne farò un altra. In quanto vengono piccoline e poi anche molto buone, finiscono in fretta. Devi assolutamente provare, basta avere accortezza di cuocerla a fiamma molto bassa con coperchio sopra, sono molto veloci e si fa riposare il forno per il periodo un po' più fresco.
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