Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le albicocche, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle e aroma di mandorla. Troppo buona !
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Ingredienti :
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 gr zucchero
- 70 gr olio di semi
- 150 gr yogurt al cocco
- 50 gr latte
- 1/2 fialetta aroma di mandorla
- 200 gr farina 00
- 40 gr fecola di patate
- 10 gr lievito per dolci
- 150 gr fettine di albicocca
- 30 gr mandorle a fette
- Per prima setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate.
- Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l'aroma, la miscela di farina e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare una padella di circa 24 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fettine di albicocca e le lamelle di mandorla.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20-25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
Che sia buona non ne ho dubbi 😋 e la cottura in padella mi incuriosisce molto, quindi credo proprio che la proverò. Grazie per la ricetta. Baci
RispondiEliminaBasta fare attenzione a tenere la fiamma bassa, del resto è facilissima
EliminaCarissime, una torta molto invitante, buona e molto morbida, proprio per noi anziani.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, molto buona
EliminaDevo prendere coraggio e provare queste stupende torte in padella ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Almeno una volta nella vita ma poi, una volta provate, credo che riproveresti ancora
EliminaNon ho mai provato la cottura in padella e ti confesso che con questo caldo mi intriga moltissimo..
RispondiEliminaAllora non ti resta che provare, e se vuoi una più piccola, basta sbirciare nelle altre mie proposte
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