Vi presentiamo ancora un dolce goloso preparato con delle merendine dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria, merendine già del loro una più buona dell'altra, ma ormai penso che avete capito che noi non cessiamo di trasformargli e di dargli dei volti nuovi per valorizzarli ancora di più. Questa volta protagoniste sono le merendine Moretta White, fatte con ingredienti di qualità, senza conservanti né aromi artificiali. La nuova Moretta White è l’innovazione di Casa Freddi perché è la prima merendina completamente bianca, dal Pan di Spagna, alla copertura, alla farcitura. Una bontà da prendere al volo, ma anche trasformata in una torta con crema sempre bianca per essere in tema e una copertura ricca di frutta di stagione.
Ingredienti :
- 9 merendine Moretta White Freddi Dolciaria
- 4 merendine Buondolce al latte Freddi Dolciaria
- Per la crema al latte :
- 200 gr panna fresca
- 600 gr latte
- 70 gr farina
- 100 gr zucchero
- 1/2 aroma vaniglia
- 12 gr gelatina in fogli
- frutta mista a piacere (albicocche, ciliegie, mirtilli, more)
- Collocare uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm su un vassoio sistemando le merendine bianche tutto attorno e le altre divise a metà tagliandole dove c'è la crema, sul fondo del vassoio.
- Preparare la crema al latte mettendo in un pentolino antiaderente la farina con lo zucchero e mescolare.
- Unire la panna, mescolare, aggiungere anche il latte e amalgamare.
- Mettere sul fuoco e cuocere fino a che addenserà, spegnere unire anche l'aroma e la gelatina strizzata, messa a mollo in precedenza per circa 15 minuti in acqua fredda.
- Lasciare intiepidire la crema mescolando ogni tanto e rovesciare nel guscio di merendine.
- Livellare e tenere nel frigo per almeno un'ora.
- Nel frattempo preparare la frutta, lavarla, asciugarla e tagliare a fettine le albicocche, le ciliegie snocciolare e dividere a metà.
- Trascorso il tempo decorare la torta a piacere con la frutta preparata in precedenza.
- Sciogliere un po' di gelatina e passare sopra per dare un tocco in più e decorare anche con qualche fogliolina di menta.Tenere nel frigo per almeno 4 ore e servire.
Era tantissimo che non passavo di qui e in effetti nella mia bacheca non ricevo più i tuoi post. Ne deduco che il problema è mio perché qui vedo un sacco di ricette buonissime e noto anche che la tua creatività con le merendine è ancora più raffinata. Complimenti , questo dolce è splendido . Un grande abbraccio
RispondiEliminaBoh, non so, un periodo non sono stata presente nemmeno io molto perché il PC non andava e dal telefono non avevo la lista dei blog. Benvenuta e grazie di cuore !
EliminaChe dolce meraviglioso....sai creare ricette splendide con queste golosissime merendine...complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, molto gentile , un abbraccio anche a te !
EliminaComplimenti, che meraviglia questo dolce!!!!
RispondiEliminaCi voleva qualcosa di delicato come le merendine stesse, grazie mille.
Eliminaquel merveilleux dessert
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille !
EliminaMa che bella torta fantasiosa! Con tutti quei fruttini mi viene l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaEra venuta molto leggera e buona, la crema molto delicata come anche le merendine.
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