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Riso con funghi e profumo di timo

Ingredienti :

  • 400 gr riso
  • 300 gr funghi champignon a fette
  • brodo granulare vegetale ai funghi (mio, fatto in casa) qb - in mancanza sale
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine qb. 
  • acqua bollente o brodo qb

Preparazione :

  1. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine e riscaldare. 
  2. Unire il riso e tostare per due minuti. 
  3. Aggiungere anche i funghi ed insaporire per un minuto.
  4. Mettere man mano dell'acqua calda insapore do poco alla volta anche con del brodo granulare vegetale ai funghi (essendo che contiene del sale bisogna fare attenzione, mettendolo poco per volta nel modo da poter trovare il giusto sapore). 
  5. In mancanza del brodo granulare fatto in casa insaporire con del sale o con quello che usate abitualmente, intercalando con dell'acqua. 
  6. A metà cottura unire anche le foglioline di timo. 
  7. Quando avete ottenuto la giusta cottura,  ognuno ai propri gusti, verso la fine spolverizzate anche un po' di pepe. 
  8. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine (per essere più leggero, ma per chi si lo può permettere e non ci sono restrizioni, mantecare pure con una noce di burro), portare in tavola e servire . 

Commenti

  1. Il profumo del timo si abbina molto bene con il risotto e i funghi

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