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Chiffon cake con clementine frullate

Ingredienti :
  • 300 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 6 uova grandi o 7 medie
  • 130 gr olio di semi
  • 230 gr clementine frullate
  • 5 gr polvere di agrumi
  • 4 gr cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
Preparazione :
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ma non troppo ferma insieme a 100 gr di zucchero dalla quantità totale e al cremor tartaro.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la polvere di agrumi fino ad ottenere un colore chiaro e una consistenza densa.
  3. Aggiungere man mano anche l'olio, lavorare con la frusta elettrica fino a farla diventare come una maionese, unire anche le clementine frullate e lavorare per incorporare.
  4. Unire in più riprese anche la farina setacciata in precedenza con il lievito, alternandola agli albumi montati facendo attenzione a non farli smontare.
  5. Mettere il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (il mio è di 25 cm).
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti, abbassare a 170° e continuare la cottura per altri 20 minuti o fino a che, provando con un bastoncino da spiedino che è più lungo, uscirà bello asciutto.
  7. Sfornare, mettere a testa in giù direttamente sopra un vassoio o una gratella nella speranza che va giù da sola. Se non dovesse scivolare, aiutatevi con un coltello a staccare dalle pareti e il centro facendo attenzione a non romperla.
  8. Sistemare su un vassoio, a piacere decorare con quello che vi ispira di più o semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.



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