Vi piace la zucca come me? Ecco un pane che vi darà veramente soddisfazione. Spariscono talmente veloce, come la neve davanti al sole, troppo buono.
Ingredienti :
- 1 Kg farina speciale Molino Signetti
- 1 busta lievito Pizzaiolo (9 gr)
- 400 ml acqua tiepida
- 400 gr di zucca a cubetti
- 20 gr di sale
- 10 gr di zucchero
- 4 cucchiaio olio
- 100 gr semi di zucca
Preparazione :
- Per prima cosa si deve provvedere a eliminare la scorza dalla zucca e tagliare a piccoli tocchetti la sua polpa, disponendoli in una ciotola.
- Coprire con un coperchio da microonde o con la pellicola alimentare, ma facendo attenzione a fare qualche foro nel modo che fuoriesca il vapore mentre cuoce.
- Avviare il forno a microonde programmando alla massima potenza un tempo di cottura di 10-15 minuti.
- Al termine, rimuovere lentamente la pellicola o scoperchiare e schiacciare la polpa della zucca con una forchetta e lasciare intiepidire.
- Mescolare i 200 gr di farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
- Trascorso il tempo, unire la farina restante, la zucca, il sale, l'olio, lavorare a mano molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo, aggiungendo i semi 5 minuti verso la fine lavorando per incorporare bene.
- Per semplificare, mettere tutto nel contenitore della planetaria e lavorare bene, aggiungendo i semi 5 minuti prima della fine incorporandoli bene.
- Fare qualche giro di pieghe su un piano infarinato di semola rimacinata, formare una palla e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
- Procedere con un secondo giro di pieghe e riposo, dopodiché dividere l'impasto in 8 pezzi, come me, o dividere nelle misure desiderate.
- Formare dei filoncini, io con un pezzo ho fatto una focaccella, e sistemare man mano su delle teglie foderate con carta da forno.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1,30-2,00 ore.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino a che il pane avrà un bel colore dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire, buono anche tiepido, chi può resistere di fronte?!!!
La mia adorata zucca, ottimi questi filoncini d pane!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, infatti erano molto buoni, la zucca da sempre soddisfazioni.
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