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Zucca al forno e asparagi lessi

Ci piacciono tutte le verdure, e come si dice in tutte le salse, cotte, crude, al forno, in padella, fatte a crema, insomma, non c'è contegno. Se anche a voi piace la zucca non vi resta che prepararla al forno, ne rimarrete molto soddisfatti. Ottima come contorno ma anche da sgranocchiare in ogni momento della giornata, la trovo leggera e salutare. Poi noi non ci accontentiamo e accanto abbiamo aggiunto anche le punte degli asparagi, con i gambi avevo fatto una cremina e le punte essendo più tenere le' abbiamo mangiate così in compagnia alla zucca, con la stagione ci stanno bene davvero.

Cosa serve :

  • 1 zucca butternut
  • erbe aromatiche a piacere (una manciata di timo, origano, rosmarino tutte fresche)
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • sale, pepe,
  • aglio a piacere
  • 1 mazzetto di asparagi

Preparazione :

  1. Lavare la zucca, asciugare e tagliare a fettine di circa 1 cm.
  2. Tritare le erbe aromatiche insieme a qualche spicchio d'aglio (noi abbiamo abbondato).
  3. Unire anche l'olio e mescolare per amalgamare bene insieme al sale e il pepe.
  4. Passare con le mani questa miscela sulle fettine di zucca e sistemarli man mano su delle teglie foderate con carta da forno.
  5. Preriscaldare il forno a 180°, mettere nella versione ventilato e cuocere per circa 20 minuti o fino a che diventeranno tenere, da provare con i rebbi di una forchetta.
  6. Per gli asparagi, pelargli, eliminare la parte fibrosa e lavarli.
  7. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro gli asparagi.
  8. Cuocere per circa 15-20 minuti, possibilmente se avete una pentola apposta alta e stretta nel modo che le punte rimangono fuori l'acqua e cuociono con il vapore per non sfaldarsi.
  9. Potete cuocerli semplicemente al vapore e o direttamente coricati nell'acqua ma facendo attenzione a non rompersi e massimo per 15 minuti o anche di meno.
  10. Scolarli, condire con un filo d'olio extravergine e buon appetito, vivano le verdure.

Commenti

  1. Adoro la zucca e quindi ogni ricetta che la riguarda!!!
    Buona domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piace molto. Un tempo facevo tanti dolci, ma da quando l'ho fatta per la prima volta cotta nel forno, la preferiscono così anziché nei dolci, che anche questi comunque non dispiacevano.

      Elimina

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