Ingredienti per una teglia di 27 X 17,5 cm
- 4 uova
- 100gr di zucchero semolato
- 80 gr olio di semi
- 250 gr di ricotta
- 5 gr polvere di agrumi (mia) o scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di farina
- 125 farina integrale
- 10 gr di lievito per dolci
- 6 albicocche
- miele per spennellare qb
- zucchero a velo a piacere (io non l'ho messo)
Preparazione :
- Accendere il forno a 180° forno statico.
- Lavare le albicocche e tagliare a metà togliendo i noccioli.
- Lavorare con la frusta elettrica le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a diventare un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio, la ricotta e lavorare dopo ogni ingrediente.
- Infine unire le farine e il lievito setacciato e mescolare per togliere ogni grumolo.
- Versare il composto ottenuto il una teglia ricoperta di carta forno.
- Sistemare a piacimento sulla superficie della torta le mezze albicocche con il taglio sopra.
- Mettere sopra ogni fossetta delle albicocche, del miele quanto una piccola nocciolina e spalmarla sopra.
- Infornare e cuocere per circa 50 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno
- Spegnere, lasciare ancora dentro il forno socchiuso per 5 minuti e sfornare.
- Sformare la torta e lasciare raffreddare su una gratella.
- Quando la torta sarà fredda spolverizzare a piacimento con dello zucchero a velo, soprattutto se amate i dolci più dolci perché noi ormai abbiamo fatto abitudine ai dolci poco dolci .
Ottima semintegrale, una vera delizia di torta!
RispondiEliminaUltimamente uso di più la farina integrale sia per fare il pane nonostante il caldo, ma anche per i dolci. Si dice che la salute vien mangiando, ci si prova sperando nei benefici.
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