Passa ai contenuti principali

Banana bread integrale senza burro, con noci e gocce di cioccolato

Ingredienti :
  • 3 banane mature
  • 3 uova
  • 250 gr farina integrale
  • 50 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 100 gr gherigli di noci tostate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella o a piacere
  • 30 gr gocce di cioccolato (io 1 cucchiaio fondente e 2 bianco di riciclo)
Preparazione :
  1. Per prima cosa ridurre le banane in purea aiutandovi di una forchetta.
  2. Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
  3. Accendere il forno a 180°.
  4. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale per qualche minuto.
  5. Aggiungere le banane, l'olio e amalgamare dopo ogni ingrediente.
  6. Unire la farina, la cannella, il lievito e mescolare.
  7. Amalgamare anche le noci e le gocce di cioccolato.
  8. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato in precedenza con carta da forno.
  9. Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per valutare la cottura perché dipende molto da forno a forno.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta Mousse ai tre cioccolati

Insalata russa con pollo