Ingredienti :
- 3 banane mature
- 3 uova
- 250 gr farina integrale
- 50 gr zucchero
- 60 gr olio di semi di girasole
- 100 gr gherigli di noci tostate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella o a piacere
- 30 gr gocce di cioccolato (io 1 cucchiaio fondente e 2 bianco di riciclo)
Preparazione :
- Per prima cosa ridurre le banane in purea aiutandovi di una forchetta.
- Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
- Accendere il forno a 180°.
- Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale per qualche minuto.
- Aggiungere le banane, l'olio e amalgamare dopo ogni ingrediente.
- Unire la farina, la cannella, il lievito e mescolare.
- Amalgamare anche le noci e le gocce di cioccolato.
- Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato in precedenza con carta da forno.
- Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per valutare la cottura perché dipende molto da forno a forno.
Commenti
Posta un commento