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Biscotti integrali con zucca e noci, senza burro e senza lattosio

Ingredienti :

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr gherigli di noci tritati fine
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr olio di semi
  • 1 uovo
  • 130 gr zucca , peso netto
  • 1 pizzico sale
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
Preparazione :
  1. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e metterla in una ciotola.
  3. Mescolare insieme la farina integrale, le noci e il sale.
  4. Fare al centro una fossetta e unire la zucca, l'uovo, l'olio, la vanillina e lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo, avrà un aspetto grezzo, ma è normale.
  5. Infarinare un piano di lavoro, rovesciare sopra l'impasto ottenuto e tirarlo con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
  6. Con una rotella, tagliare delle strisce in lungo e largo e dare la forma ai biscotti, o modellare dei biscotti a piacimento.
  7. Sistemare i biscotti man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Bucherellare i biscotti con i rebbi di una forchetta per non gonfiare nella cottura.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 18-20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Consiglio di tenere sempre nel forno un termometro, perché non sempre la temperatura è uguale nel forno, spesso noto la differenza da una cottura a l'altra.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Volendo si possono infornare un ulteriore volta per renderli più croccanti.

Commenti

  1. Favolosi con la mia amata zucca!!!!

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    1. Un insieme di ingredienti, che li hanno conferito un buon gusto.

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  2. Risposte
    1. In effetti, sono piaciuti molto, un misto di ingredienti azzeccati.

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  3. Li assaggerei molto volentieri. Devono essere buonissimi, genuini e anche dietetici.

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    Risposte
    1. A me personalmente sono piaciuti molto e anche i miei li hanno graditi. Ormai li ho abituati ai dolci meno dolci e tutto quello che faccio, gradiscono. Poi qui l'aggiunta delle noci, li hanno conferito un buon gusto.

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