Passa ai contenuti principali

Biscotti integrali con zucca e noci, senza burro e senza lattosio

Ingredienti :

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr gherigli di noci tritati fine
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr olio di semi
  • 1 uovo
  • 130 gr zucca , peso netto
  • 1 pizzico sale
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
Preparazione :
  1. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e metterla in una ciotola.
  3. Mescolare insieme la farina integrale, le noci e il sale.
  4. Fare al centro una fossetta e unire la zucca, l'uovo, l'olio, la vanillina e lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo, avrà un aspetto grezzo, ma è normale.
  5. Infarinare un piano di lavoro, rovesciare sopra l'impasto ottenuto e tirarlo con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
  6. Con una rotella, tagliare delle strisce in lungo e largo e dare la forma ai biscotti, o modellare dei biscotti a piacimento.
  7. Sistemare i biscotti man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Bucherellare i biscotti con i rebbi di una forchetta per non gonfiare nella cottura.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 18-20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Consiglio di tenere sempre nel forno un termometro, perché non sempre la temperatura è uguale nel forno, spesso noto la differenza da una cottura a l'altra.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Volendo si possono infornare un ulteriore volta per renderli più croccanti.

Commenti

  1. Favolosi con la mia amata zucca!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un insieme di ingredienti, che li hanno conferito un buon gusto.

      Elimina
  2. Risposte
    1. In effetti, sono piaciuti molto, un misto di ingredienti azzeccati.

      Elimina
  3. Li assaggerei molto volentieri. Devono essere buonissimi, genuini e anche dietetici.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me personalmente sono piaciuti molto e anche i miei li hanno graditi. Ormai li ho abituati ai dolci meno dolci e tutto quello che faccio, gradiscono. Poi qui l'aggiunta delle noci, li hanno conferito un buon gusto.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...