Ingredienti :
- 200 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 100 gr gherigli di noci tritati fine
- 100 gr zucchero
- 70 gr olio di semi
- 1 uovo
- 130 gr zucca , peso netto
- 1 pizzico sale
- 7 gr di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli.
- Setacciare la farina 00 con il lievito e metterla in una ciotola.
- Mescolare insieme la farina integrale, le noci e il sale.
- Fare al centro una fossetta e unire la zucca, l'uovo, l'olio, la vanillina e lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo, avrà un aspetto grezzo, ma è normale.
- Infarinare un piano di lavoro, rovesciare sopra l'impasto ottenuto e tirarlo con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
- Con una rotella, tagliare delle strisce in lungo e largo e dare la forma ai biscotti, o modellare dei biscotti a piacimento.
- Sistemare i biscotti man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Bucherellare i biscotti con i rebbi di una forchetta per non gonfiare nella cottura.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 18-20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Consiglio di tenere sempre nel forno un termometro, perché non sempre la temperatura è uguale nel forno, spesso noto la differenza da una cottura a l'altra.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Volendo si possono infornare un ulteriore volta per renderli più croccanti.
Favolosi con la mia amata zucca!!!!
RispondiEliminaUn insieme di ingredienti, che li hanno conferito un buon gusto.
Eliminadeliziosi questi biscotti!
RispondiEliminaIn effetti, sono piaciuti molto, un misto di ingredienti azzeccati.
EliminaLi assaggerei molto volentieri. Devono essere buonissimi, genuini e anche dietetici.
RispondiEliminaA me personalmente sono piaciuti molto e anche i miei li hanno graditi. Ormai li ho abituati ai dolci meno dolci e tutto quello che faccio, gradiscono. Poi qui l'aggiunta delle noci, li hanno conferito un buon gusto.
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