Ingredienti :
- 200 gr farina
- 150 gr farina integrale
- 100 gr olio di semi di girasole
- 70 gr zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 3 gr polvere di agrumi
- 5 gr lievito per dolci
- marmellata di prugne fatta in casa qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o in una terrina coperta.
- Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm su un pezzo di carta da forno che sarà messa insieme in uno stampo da crostata.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la marmellata di prugne e togliere la frolla in eccesso.
- Con la frolla rimasta decorare a piacere, io ho provato a fare dei palloncini, ma non mi sono venuti molto belli.🎈
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti nella versione ventilato e poi proseguire con la versione statico per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.
Commenti
Posta un commento