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Scrigno di mele alla cannella in pasta fillo (Torta di mele alla cannella)

Ingredienti :
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 4 mele grandi
  • 10 gr cannella in polvere 
  • 30 g succo di limone
  • 150 g uvetta
  • 30 pan grattato (amaretti o altri biscotti a piacere)
  • olio di semi (burro o margarina) qb.
  • zucchero a velo qb.
Preparazione :
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime, io ho usato il coltello ma potete usare la mandolino. Condirle con il succo di limone, la cannella a piacere, 2 cucchiai di olio, e se volete con poco rum o qualche liquore (non l'ho messo) e metà del pan grattato.
  2. Su un piano di lavoro mettere un foglio di pasta filo, ungere con un poco di olio e spolverizzare con poco zucchero a velo e coprire con un altro foglio di pasta filo.
  3. Fare questa operazione fino a esaurimento della pasta filo.
  4. Ungere la tortiera (preferibilmente apribile) e foderarla con i fogli di pasta fillo facendo in modo che fuoriesca abbastanza dai bordi.
  5. Distribuire il pan grattato sotto fondo della tortiera e versarvi le mele ( io ho dimenticato di metterlo e l'ho messo sopra).
  6. Coprire con le sporgenze della pasta fillo piegando i bordi dentro in modo che ricoprano la torta anche se non del tutto.
  7. Spennellare di olio o burro fuso e spolverizzare un po' di zucchero a velo.
  8. Preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere  per circa 10 minuti nella versione ventilato e poi funzione statica per altri 15 minuti, dipende molto da forno a forno, la pasta deve essere ben dorata.
  9. Sfornare, lasciare ancora nella teglia per una decina di minuti, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. A piacere spolverizzare con altro zucchero a velo.

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