Ingredienti :
- 200 gr farina integrale
- 350 gr farina 00
- 1 bustina vanillina
- 3 gr polvere di agrumi
- 5 gr sale
- 5 gr lievito secco attivo
- 200 gr bevanda di avena
- 25 gr miele
- 2 uova
- 50 gr olio di semi di girasole
- cannella qb. + 15 gr zucchero semolato
- 4 - 5 mele
- zucchero a velo qb
Preparazione :
- In una ciotola mettere le farine e mescolare insieme al lievito, vanillina, la polvere di agrumi e il sale.
- Fare al centro una fossetta e unire la bevanda di avena, il miele, l'olio, le uova e iniziare a lavorare il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, facendo diversi giri e pieghe mentre lavorate l'impasto.
- Formare una palla e lasciarla nella stessa ciotola, mettendola nel forno spento con la lucina accesa.
- Dopo 20 minuti, rilavorare facendo nuovamente diversi giri di pieghe.
- Fare la stessa operazione per ancora due volte, attendere 20 minuti, dopodiché stendere l'impasto in una teglia unta e spolverizzata con un poco di farina (25 X 36 cm). Lasciare lievitare per 60 minuti.
- Nel frattempo preparare anche le mele, lavare, sbucciare, tagliare a metà (le mie erano grandi e li ho divise in 3), togliere il torsolo e fare degli taglietti sopra ogni pezzo, come da foto.
- Trascorso i 60 minuti, sistemare sopra le mele affondandole nell'impasto e lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora, sempre nel forno spento e con la lucina accesa, ora fa più freschino e bisogna avere una temperatura costante. Se il forno vi è impegnato come il mio, lasciare lievitare fuori forno coperto con una tovaglia pulita, anche mezz'ora in più.
- Togliere dal forno, spolverizzare sopra con della cannella a piacere e con lo zucchero.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere fino ad ottenere una bella doratura. io avevo il forno già acceso a 250°, ho infornato, ho impostato su 180° e fatto cuocere per circa 30 - 35 minuti, dipende da forno a forno, dovrà avere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nella teglia, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire a quadretti, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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